新乡市政府网    新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台   
村镇建设科
全市农村危房改造领域扫黑除恶专项斗... 
全市农村危房改造领域扫黑除恶专项斗... 
新乡市农村危房改造质量安全问题举报... 
河南省农村住房危险性鉴定技术指南 
河南省农村危房改造(统建)工程质量... 
关于印发《新乡市住建部门落实脱贫攻... 
关于印发《2018年新乡市建档立卡... 
关于规范我省农村危房改造纸质档案的... 
关于转发省纪委、市纪委通报的农村... 6/13
突出重点,全力推进村镇建设工作 6/13
以点带面,强化示范引导为确保农房... 6/13
新乡市住建委村镇建设领域懒政怠政... 6/30
抓培训,强素质,促工作 6/30
关于印发《开展侵害群众利益的不... 5/25
关于我市农村住宅建设质量安全和危... 6/7
关于召开农房建设工作专题会议的预... 6/7
资讯搜索
突出重点,全力推进村镇建设工作
新乡市住房和城乡建设委员会   2016-06-13 10:16:49 作者:统筹城乡 来源: 文字大小:[][][]

突出重点,全力推进村镇建设工作

 

 

69日下午,市住建委组织召开2016年新乡市村镇建设工作会议,委村镇科、各县(市)住建局分管领导和村镇科长参加了会议。会议传达了省住建厅2016年全省村镇规划建设建设工作会议和全省村镇建设有关工作座谈会会议精神,王大新副主任对全市村镇建设重点工作进行了安排部署。

为扎实做好2016年全市村镇建设工作,王主任强调,一是认真开展农村危房改造工作,各县(市)住建局要会同扶贫部门,进一步核实建档立卡贫困户和一般贫困户农村危房改造对象,613日前上报“十三五”期间建档立卡贫困户农村危房改造年度计划表和农村危房改造“十三五”规划年度计划汇总表;按照省、市农村危房改造实施方案,组织开展2016年度农村危房改造工作,做到底数清、信息准、程序规范、任务明确、方案具体、注重质量、稳步推进。二是加强农房建设质量安全管理,继续抓好《新乡市农村村民住宅建设的实施意见》(新政〔201619号)和《新乡市政府办转发河南省住建厅关于严厉打击非法违法建设切实加强农村建房安全工作指导意见的通知》(新政办明电〔201655号)的贯彻落实,建立市、县、乡三级巡查督导制度,严格落实季督查、半年通报、年终考核的督查工作推进机制,不断强化规范农房建设管理,确保农房建设质量安全。三是加快推进传统村落保护发展工作,继续开展传统村落资源调查,做好补充调查登记与项目申报推荐;积极争取中央和省级财政补助资金,加快保护发展项目实施,推进传统村落保护试点工作。四是积极开展专项整治工作,各县(市)住建局要严格按照市住建委工作安排,认真组织开展在农村危房改造中侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治,加强监督检查,防范侵害群众利益问题的发生;全市各级农村危房改造部门和人员要严格自律,认真履职尽责,依法依规开展农村危房改造工作,真正让符合条件的农村贫困户享受到危房改造优惠政策。同时,统筹做好小城镇建设、农村人居环境综合整治、特色乡村建设、美丽宜居乡村建设等其他村镇建设工作。

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会