新乡市政府网    新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台   
村镇建设科
全市农村危房改造领域扫黑除恶专项斗... 
全市农村危房改造领域扫黑除恶专项斗... 
新乡市农村危房改造质量安全问题举报... 
河南省农村住房危险性鉴定技术指南 
河南省农村危房改造(统建)工程质量... 
关于印发《新乡市住建部门落实脱贫攻... 
关于印发《2018年新乡市建档立卡... 
关于规范我省农村危房改造纸质档案的... 
关于转发省纪委、市纪委通报的农村... 6/13
突出重点,全力推进村镇建设工作 6/13
以点带面,强化示范引导为确保农房... 6/13
新乡市住建委村镇建设领域懒政怠政... 6/30
抓培训,强素质,促工作 6/30
关于印发《开展侵害群众利益的不... 5/25
关于我市农村住宅建设质量安全和危... 6/7
关于召开农房建设工作专题会议的预... 6/7
资讯搜索
抓培训,强素质,促工作
新乡市住房和城乡建设委员会   2016-06-30 11:36:52 作者:统筹城乡 来源: 文字大小:[][][]

 

抓培训,强素质,促工作

 

为提高村镇建设管理人员履职尽责能力,委村镇科采取分级业务培训工作制度,市级住建部门对县级住建部门主管领导、村镇科工作人员进行业务培训,县级住建部门对乡(镇)主管领导、乡级村镇建设管理机构工作人员、农村建筑工匠进行业务培训,乡级村镇建设管理机构对农村住宅建设兼职协理员进行业务培训,市、县住建部门加强业务培训的指导和服务,不断加大培训工作力度。

624上午,封丘县住建局组织对乡(镇)主管领导、乡级村镇建设管理机构工作人员进行村镇建设业务培训,作为县级培训的第一个试点,市住建委积极协助做好此次培训会议。会上,委村镇科长李韶辉从农村危房改造的基本原则、补助对象确定的程序和制度、补助标准、改造方式、补助资金使用管理、档案管理、信息报告等方面,对农村危房改造政策及工作要求进行宣讲,并结合《新乡市住建委开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作实施方案》和省纪委、市纪委通报的6起农村危房改造违规违纪典型案例,对参会人员进行廉政教育;市城乡建设执法监察支队宣教科长吴建生以村镇建设安全事故案例分析及防控措施为题,采取图文并茂的形式,通过分析近两年省、市村镇建设发生的安全事故案例,为大家详细讲解了在农房建设重点环节和重点部位如何防控安全事故的发生;课后互动环节,大家踊跃提问,并纷纷拷贝培训课件,表示回去后,要结合本乡(镇)实际,组织对农村住宅建设兼职协理员进行培训。

委副主任王大新对封丘县住建局和委村镇科精心组织此次培训工作给予充分肯定,此次培训提高了各乡镇对加强农村危房改造和农房建设安全监管重要性的认识,将更好地推进封丘县农村危房改造和农房建设安全监管工作的开展。为进一步做好农村危房改造和农房建设安全监管工作,王主任强调,一是要进一步提高思想认识,认真吸取重大事故教训,站在讲政治和保障人民群众生命财产安全的高度,扩大培训范围,提高培训质量,努力提高各级管理人员的监管水平,认真履行监管职责,加大隐患排查整改,切实加强农村建房安全工作。二是要深入研究农村危房改造政策,按照“摸清底数、严格程序、精心组织、及时验收、足额发放、确保安全”的要求,开拓创新,扎实做好2016年农村危房改造工作,并认真组织开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治,防范侵害群众利益的问题的发生。

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会