新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台    新乡市政府网   
村镇建设科
新乡市住建委赴原阳县指导检查脱贫攻... 
新乡市住建委党员干部深入开展“转作... 
关于落实行业扶贫政策工作开展情况报... 
关于配合黄河滩区居民迁建重点工作责... 
关于农村危房改造12月21日进度情... 
住房城乡建设部 财政部 国务院扶贫... 
住房城乡建设部关于加强农村危房改造... 
关于农村危房改造11月份进度情况的... 
关于转发省纪委、市纪委通报的农村... 6/13
突出重点,全力推进村镇建设工作 6/13
以点带面,强化示范引导为确保农房... 6/13
新乡市住建委村镇建设领域懒政怠政... 6/30
抓培训,强素质,促工作 6/30
关于印发《开展侵害群众利益的不... 5/25
关于我市农村住宅建设质量安全和危... 6/7
关于召开农房建设工作专题会议的预... 6/7
资讯搜索
新乡市住房和城乡建设委员会关于认真做好农村危房改造农户档案新增内容的贯彻落实和整理工作的通知
新乡市住房和城乡建设委员会   2017-09-20 11:26:02 作者:统筹城乡 来源: 文字大小:[][][]

新乡市住房和城乡建设委员会

关于认真做好农村危房改造农户档案

新增内容的贯彻落实和整理工作的通知

 

新建村镇〔201734

 

各县(市)、平原示范区住房和城乡建设局:

根据《住房城乡建设部关于加强农村危房改造质量安全管理工作的通知》(建村[2017]47)要求,施工人员信息、建筑工匠培训合格证明材料、施工协议或承诺书、现场质量安全检查记录等要纳入危房改造农户档案,将上述材料拍成照片作为图文资料录入农村危房改造农户档案管理信息系统。通过近期对延津县和辉县市抽查情况看,上述规定还未落实或未完全落实,其他各县(市)也不同程度存在此类问题。现将有关事项通知如下:

一、全面实行基本的建筑工匠管理

各地要指导危房改造户按照基本的结构设计,与承建的建筑工匠或施工单位签订施工协议。要切实做好建筑工匠培训,未经培训的建筑工匠不得承揽农村危房改造施工。有能力自行施工的危房改造户,也应签署依据基本结构设计施工的承诺书。施工人员信息、建筑工匠培训合格证明材料、施工协议或承诺书等要纳入危房改造农户档案,将上述材料拍成照片作为图文资料录入农村危房改造农户档案管理信息系统。

二、全面实行基本的质量检查

农村危房改造基本的质量检查必须覆盖全部危房改造户。县级住房城乡建设部门要按照基本的质量标准,组织当地管理和技术人员开展现场质量检查,并做好现场检查记录。检查项目包括地基基础、承重结构、抗震构造措施、围护结构等,重要施工环节必须实行现场检查。经检查满足基本质量标准的要求后,进行现场记录并与危房改造户、施工方签字确认,存在问题的要当场提出措施进行整改。现场检查记录要纳入农村危房改造农户档案,检查记录的照片要上传到信息系统。

农村危房改造农户档案新增内容的贯彻落实事关农村危房改造质量安全的重要保障措施,各单位要把保障贫困户住房安全作为当前农村危房改造工作的首要任务,高度重视,立即组织各乡镇开展相关工作,加强巡查指导,真正将农村危房改造农户档案新增内容落实和整理到位。

 

 

2017919

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会