新乡市政府网    新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台   
村镇建设科
全市农村危房改造领域扫黑除恶专项斗... 
全市农村危房改造领域扫黑除恶专项斗... 
新乡市农村危房改造质量安全问题举报... 
河南省农村住房危险性鉴定技术指南 
河南省农村危房改造(统建)工程质量... 
关于印发《新乡市住建部门落实脱贫攻... 
关于印发《2018年新乡市建档立卡... 
关于规范我省农村危房改造纸质档案的... 
关于转发省纪委、市纪委通报的农村... 6/13
突出重点,全力推进村镇建设工作 6/13
以点带面,强化示范引导为确保农房... 6/13
新乡市住建委村镇建设领域懒政怠政... 6/30
抓培训,强素质,促工作 6/30
关于印发《开展侵害群众利益的不... 5/25
关于我市农村住宅建设质量安全和危... 6/7
关于召开农房建设工作专题会议的预... 6/7
资讯搜索
关于严禁在农村危房改造中建设活动板房的通知
新乡市住房和城乡建设委员会   2017-12-12 16:45:45 作者:统筹城乡 来源: 文字大小:[][][]


新乡市住房和城乡建设委员会

关于严禁在农村危房改造中建设活动

板房的通知

新建村镇【2017】35号

 

各县(市)、凤泉区、平原示范区住建局:

929日上午,市住建委安全生产大检查第五督导组在现场督导卫辉市农房建设安全管理情况时,发现安都乡斜道村有一五保户参加2017年农村危房改造建的是活动板房。经督导组专业管理人员查看,该板房用的不是阻燃材质的泡沫板材,是国家明令禁止使用的板材,火灾隐患极大。同时,该板房安全使用年限在3年左右,根据《中央对地方专项农村危房改造补助资金转移支付区域绩效表》(见《河南省财政厅、河南省住建厅关于下达2017年农村危房改造中央和省级补助资金(第二批)的通知》附件2)中改造后房屋保持安全期限拆除重建的≥30的规定,达不到安全住房使用年限标准。为切实保障好贫困户住房安全,现将有关事项通知如下:

一、要全面禁止建设。从现在起,全市农村危房改造严禁再建设活动板房。责令卫辉市住建局督促安都乡政府迅速将该活动板房拆除,重新建设砖混结构住房,否则,危房改造质量定为不合格,不充许拨付补助资金。

二、要全面排查整改。各县(市)、区住建局要组织乡镇政府,已2017年农村危房改造已竣工或在建农户为重点,对历年来农村危房改造户是否建设活动板房进行全面排查,凡是发现建设活动板房的,不充许住人,一律拆除重新改造。

三、思想要高度重视。各县(市)、区住建局要站在讲政治的角度,扎实做好农村危房改造这一重大安全隐患的排查整改工作,确保农村危房改造户住房安全。排查整改结果于1020前报市住建委村镇科。

2017930








关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会