新乡市政府网    新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台   
村镇建设科
全市农村危房改造领域扫黑除恶专项斗... 
全市农村危房改造领域扫黑除恶专项斗... 
新乡市农村危房改造质量安全问题举报... 
河南省农村住房危险性鉴定技术指南 
河南省农村危房改造(统建)工程质量... 
关于印发《新乡市住建部门落实脱贫攻... 
关于印发《2018年新乡市建档立卡... 
关于规范我省农村危房改造纸质档案的... 
关于转发省纪委、市纪委通报的农村... 6/13
突出重点,全力推进村镇建设工作 6/13
以点带面,强化示范引导为确保农房... 6/13
新乡市住建委村镇建设领域懒政怠政... 6/30
抓培训,强素质,促工作 6/30
关于印发《开展侵害群众利益的不... 5/25
关于我市农村住宅建设质量安全和危... 6/7
关于召开农房建设工作专题会议的预... 6/7
资讯搜索
关于印发《新乡市住建部门落实脱贫攻坚住房保障政策督导实施方案》的通知
新乡市住房和城乡建设委员会   2018-04-20 08:35:30 作者:统筹城乡 来源: 文字大小:[][][]

新乡市住房和城乡建设委员会

关于印发《新乡市住建部门落实脱贫攻坚

住房保障政策督导实施方案》的通知

新建村镇〔2018〕6号

 

各县(市)、区住房和城乡建设局:

现将《新乡市住建部门落实脱贫攻坚住房保障政策督导实施方案》印发给你们,请结合本地实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

2018321

    

 

新乡市住建部门落实脱贫攻坚住房保障

政策督导实施方案

 

为推进全市住建部门履行好行业扶贫责任,落实好脱贫攻坚住房保障政策,实施好农村危房改造项目,着力形成本部门脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实的长效机制,特制定督导方案如下:

一、目标任务

以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省、市关于打赢脱贫攻坚战指示要求,紧紧围绕两不愁、三保障中住房安全有保障的战略部署,强化督导检查,突出问题整改,强化危改政策落实,确保如期全面完成年度目标任务。

二、督导内容

(一)查看县、乡、村三级年度危房改造工作台账,是否逐级建立脱贫攻坚住房保障责任落实体系。

(二)查看农村危房改造政策宣传情况,是否采取多种形式进行广泛宣传,积极引导符合条件的贫困户申请危房改造,提高贫困户政策知晓率和满意度。

(三)重点查看各县(市)、区农村危房改造审批公示、工程实施、质量监管、档案管理、竣工验收、资金发放等工作开展情况,确保年度目标任务如期全面完成。

(四)查看省、市脱贫攻坚督查和审计、纪检、上级住建部门反馈问题整改情况,是否按要求整改到位。

三、督导人员

由分管领导带队,成立由村镇科、市城乡建设监察执法支队和市建筑工程质量监督站有关人员组成联合督查组。

四、督导方式

采取文字督查和现场督查相结合的方式,文字督查通过召开专题会议听取危房改造工作进展情况汇报和月进展情况统计,掌握农村危房改造进展和协调解决存在的问题;现场督查通过季督查和专项督查,发现和解决农村危房改造相关工作存在的问题,重点是强化问题整改促进危房改造政策落实。并根据督查情况印发通报,对发现的问题要求相关县(市)、区限期整改到位,对工作不力的进行通报批评,对工作严重滞后的进行约谈,并提请市政府督查室进行督办,确保年度改造任务按期全面完成,农村危房改造政策落实取得显著成效。

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会