新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台    新乡市政府网   
纪检监察室
中共新乡市住房和城乡建设委员会党组... 
关于加强2017年清明节期间党风廉... 
关于新形势下党内政治生活的若干准则... 
市住建委召开“一准则一条例一规则”... 
中共新乡市住房和城乡建设委员会党组... 
作风纪律监督检查通报 
关于印发《大气污染防治攻坚战作风纪... 
新乡市住建委大气污染防治工作暨“双... 
中共新乡市纪委 关于印发《新乡市... 9/10
关于落实党风廉政建设党委主体责任... 10/22
关于报送懒政怠政为官不为问责年活... 6/20
新乡市住房和城乡建设委员会公开承... 7/1
“52个不准”释义 9/16
中共新乡市住房和城乡建设委员会委... 4/13
于上报懒政怠政为官不为问责年活动... 6/29
新乡市住房和城乡建设委员会 关于... 5/13
资讯搜索
关于进一步加强系统纪检监察工作的通知
新乡市住房和城乡建设委员会   2016-06-16 11:42:50 作者:纪检监察室 来源: 文字大小:[][][]

系统各单位:

为深入贯彻落实中纪委、省市纪委全会精神及关于“转职能、转方式、转作风”的部署和要求,促进系统纪检监察队伍建设,加强系统纪检监察工作联系,进一步落实党委主体责任和纪委监督责任,推动住建系统党风廉政建设和反腐败工作深入开展,经委党委研究,要求系统各单位明确纪检监察工作人员,现通知如下

一、人员设置

各单位必须明确一名班子成员担任纪检委员,负责纪检监察工作。职工人数在30人以上的单位除明确1名班子成员担任纪检委员外,还要明确12名兼职纪检员负责纪检监察工作。

二、工作职责

1、协助本单位党组织加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作任务,提出党风廉政建设和反腐败工作的建议、措施。参与本单位“三重一大”决策的制定和监督。

2、负责对本单位党员干部进行党纪教育,从严正风肃纪,从严管理队伍。利用正反典型开展教育,特别是要利用反面教材加强警示教育,持续形成不敢腐的震慑效应。

3、强化监督责任落实,负责对本单位廉政建设、作风建设相关规定落实情况进行监督检查,配合业务科室对本单位的重点工作、重点项目的执行落实情况进行检查,强化监督作用,保证政令畅通。

4、负责对执行党的路线方针政策不力、严重违反政治纪律和政治规矩,管党治党主体责任缺失、本单位党员干部、工作人员整治组织纪律性不强不作为问题、服务意识差不想为问题、吃拿卡要乱作为问题,按照党纪处分审批权限和干部管理权限进行查处,对直接立案调查的案件作出处分建议。

5、负责对本单位在党风党纪、廉政勤政、行业监管等方面的问题进行调查研究,加强廉政文化建设和制度建设,纠正行业不正之风,规范权力运行。

6、完成委纪委、本单位交办的其它工作任务。

三、工作要求

各单位要高度重视此项工作,务必迅速明确纪检监察工作人员,确保职责到位,各纪检委员和兼职纪检员应切实履职,担负起监督责任。

《新乡市住建委纪检监察工作人员情况统计表》于2016617日前报委纪委,不按期或不按要求上报的单位将进行通报批评。

 

 

                                    委纪委

                                201668

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会