新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台    新乡市政府网   
纪检监察室
中共新乡市住房和城乡建设委员会党组... 
关于加强2017年清明节期间党风廉... 
关于新形势下党内政治生活的若干准则... 
市住建委召开“一准则一条例一规则”... 
中共新乡市住房和城乡建设委员会党组... 
作风纪律监督检查通报 
关于印发《大气污染防治攻坚战作风纪... 
新乡市住建委大气污染防治工作暨“双... 
中共新乡市纪委 关于印发《新乡市... 9/10
关于落实党风廉政建设党委主体责任... 10/22
关于报送懒政怠政为官不为问责年活... 6/20
新乡市住房和城乡建设委员会公开承... 7/1
中共新乡市住房和城乡建设委员会委... 4/13
“52个不准”释义 9/16
于上报懒政怠政为官不为问责年活动... 6/29
新乡市住房和城乡建设委员会 关于... 5/13
资讯搜索
关于加强中秋国庆期间党风廉政建设的通知
新乡市住房和城乡建设委员会   2016-09-30 17:29:38 作者:纪检监察室 来源: 文字大小:[][][]

关于加强中秋国庆期间党风廉政建设的

        

 

系统各单位党委(总支、支部)、机关各科室:

中秋、国庆临近,根据《中共新乡市纪委关于加强中秋国庆期间党风廉政建设的通知》(新纪发〔201615号)文件精神,为贯彻落实中央八项规定精神,紧盯重要时间节点,驰而不息纠正四风,营造风清气正的过节氛围,结合住建委系统工作实际,现就加强节日期间党风廉政建设通知如下:

一、系统各单位要严格遵守财经纪律,严禁用公款购买月饼等节礼,严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送月饼等节礼,严禁向领导干部个人赠送月饼等节礼,严禁滥发津贴、补贴、奖金和实物,严禁用公款为到风景区旅游的单位和个人购买门票和提供接待服务,严禁以参观学习、集中培训、拓展训练等名义公款旅游。

二、党员干部尤其是领导干部要以身作则,发挥好示范作用,严格执行《廉政准则》,严禁收受单位或个人赠送的月饼等节礼,严禁利用公务灶或采取其他隐蔽方式等公款吃喝和相互宴请,严禁参与可能影响公正执行公务的宴请,严禁擅自使用已封存车辆和公车私用,严禁借用管理和服务对象车辆,严禁要求下级单位安排非公务接待和报销不合理费用,严禁参与各种形式的赌博活动。

三、各单位党组织要切实履行党风廉政建设主体责任,加强对党员干部的教育、管理和监督,在节前开展廉政教育活动,通过廉政短信等形式经常警示提醒,防止违规违纪问题发生。各单位要严格执行公务用车节假日封存制度,除特殊工作需要外,公务用车不得在市内外景区、高消费娱乐场所等地点停放。一律封存,统一停放,统一保管封存车辆钥匙,值班车辆应作为值班公务使用。各单位要将双节期间的封存车辆、封存地点、封存时间、联系人等情况分别于914日、930日报委纪委。

四、各单位纪检监察部门要畅通信访渠道,对各种渠道接受的反映举报快查快办,及时向群众反馈查处情况。要组织持续不断的监督检查,重点检查公款购买赠送节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用、乱发津贴补贴等突出问题。要加大执纪问责力度,以零容忍态度严肃查处顶风违纪行为,保持点名道姓公开曝光的常态化,持续释放从严治党的强烈信号。对问题严重的,除追究直接责任人责任外,一并追究党风廉政建设主体责任和监督责任。

五、市纪委将于中秋、国庆期间在全市范围内组织监督检查,委纪委也将对系统内节日期间的党风廉政建设情况进行监督检查,对发现的疑似问题先曝光再查处。各单位纪检监察部门要在节后及时向委纪委报告工作开展情况。

 

 

 

201695

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会