新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台    新乡市政府网   
纪检监察室
中共新乡市住房和城乡建设委员会党组... 
关于加强2017年清明节期间党风廉... 
关于新形势下党内政治生活的若干准则... 
市住建委召开“一准则一条例一规则”... 
中共新乡市住房和城乡建设委员会党组... 
作风纪律监督检查通报 
关于印发《大气污染防治攻坚战作风纪... 
新乡市住建委大气污染防治工作暨“双... 
中共新乡市纪委 关于印发《新乡市... 9/10
关于落实党风廉政建设党委主体责任... 10/22
关于报送懒政怠政为官不为问责年活... 6/20
新乡市住房和城乡建设委员会公开承... 7/1
“52个不准”释义 9/16
中共新乡市住房和城乡建设委员会委... 4/13
于上报懒政怠政为官不为问责年活动... 6/29
新乡市住房和城乡建设委员会 关于... 5/13
资讯搜索
新乡市住建委大气污染防治工作暨“双创”工作责任追究办法(暂行)
新乡市住房和城乡建设委员会   2016-11-04 17:40:45 作者:纪检监察室 来源: 文字大小:[][][]

第一条 为深入贯彻落实市委、市政府大气污染防治各项决策部署,根据《新乡市行政效能问责办法》、《新乡市大气污染防治工作责任追究办法》、《新乡市大气污染防治市直职能部门主要负责人责任追究办法》和有关法律法规,结合我单位实际,制定本办法。

  第二条 本办法适用于住建系统承担大气污染防治工作职责的科室和有关单位负责人。

  第三条 责任追究应坚持客观公正、一岗双责、权责一致、有责必问的原则。

  第四条 对未按照单位工作职责完成大气污染防治有关任务、推进工作不力、整改落实不到位的,予以责任追究。

委主要领导和委督导组督导发现问题的,约谈单位主要领导,主管领导予以诫勉谈话;同一问题,未按期完成整改或整改不到位的,单位主要领导给予诫勉谈话,主管领导予以停职,专职负责大气污染防治工作;第二次发现同一问题,单位主要领导给予停职处理,停职后专职负责大气污染防治工作,主管领导给予免职处理;第三次发现同一问题,给予单位主要领导免职处理。

被市领导、市督导组、市创文办督导发现问题,未按时整改或整改不到位的,第一次给予单位主要领导诫勉谈话,主管领导停职处理,停职后专职负责大气污染防治工作;第二次发现同一问题,给予单位主要领导停职处理,主管领导予以免职;第三次发现同一问题,给予单位主要领导免职处理。

未完成目标任务的,给予单位主要领导停职,主管领导免职处理。

具体监管人员由本单位提出处理意见,报委纪检监察室。

第五条 “双创”工作被授予黄旗的,有关责任单位主要领导给予诫勉谈话,主管领导停职处理。

第六条  需要予以约谈的,由分管该单位的住建委领导班子成员进行约谈;需要给予诫免的,由委纪检监察室按照有关规定办理;需要予以停职、免职的,由委人事科按照有关规定办理。

第七条 凡受到责任追究的,取消当年年度考核评优和评选各类先进的资格。受到诫免处理的,六个月内不得提拔或者重用;

受到停职处理的,至少一年内不得提拔;受到免职处理的,至少一年内不得安排职务,至少两年内不得担任高于原任职务层次的职务。

第八条  本办法自印发之日起施行。
关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会