新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台    新乡市政府网   
纪检监察室
中共新乡市住房和城乡建设委员会党组... 
关于加强2017年清明节期间党风廉... 
关于新形势下党内政治生活的若干准则... 
市住建委召开“一准则一条例一规则”... 
中共新乡市住房和城乡建设委员会党组... 
作风纪律监督检查通报 
关于印发《大气污染防治攻坚战作风纪... 
新乡市住建委大气污染防治工作暨“双... 
中共新乡市纪委 关于印发《新乡市... 9/10
关于落实党风廉政建设党委主体责任... 10/22
关于报送懒政怠政为官不为问责年活... 6/20
于上报懒政怠政为官不为问责年活动... 6/29
“52个不准”释义 9/16
新乡市住房和城乡建设委员会公开承... 7/1
中共新乡市住房和城乡建设委员会委... 4/13
关于上报懒政怠政为官不为问责年 ... 6/3
资讯搜索
关于印发《大气污染防治攻坚战作风纪律 专项整治行动方案》的通知
新乡市住房和城乡建设委员会   2016-11-04 17:41:25 作者:纪检监察室 来源: 文字大小:[][][]

关于印发《大气污染防治攻坚战作风纪律

专项整治行动方案》的通知

  

系统各单位、机关各科室:

  《新乡市住房和城乡建设委员会大气污染防治攻坚战作风纪律专项整治行动方案》已经委党组会研究同意现印发给你们请认真遵照执行。

 

 

 

                    20161027

  


新乡市住房和城乡建设委员会

大气污染防治攻坚战作风纪律专项整治行动

     

  

为进一步深化以抓落实为主题的作风建设年活动以良好的干部作风推进大气污染防治攻坚战各项决策部署的贯彻落实,根据《新乡市大气污染防治攻坚战作风纪律专项整治行动方案》,经住建委党组研究决定在全系统开展大气污染防治攻坚战作风纪律专项整治行动制定方案如下。

  一、主要任务

  围绕我市大气污染防治攻坚战各项决策部署深化当前正在开展的以抓落实为主题的作风建设年活动和两学一做学习教育大力加强党员干部队伍作风纪律建设切实解决部门监管责任落实不到位、督查组督查不到位、干部作风不严不实等方面问题树立和弘扬敢于担当、勤政有为、克难攻坚的优良作风确保政令畅通和各项决策部署得到不折不扣贯彻落实。

  二、整治时间和参加范围

  专项整治行动时间为201610月至12结合系统以抓落实为主题的作风建设年活动一并进行。参加范围是系统各单位、机关各科室和全体党员干部重点是系统承担大气污染防治工作任务的责任单位和责任科室。

  三、工作措施

  强化责任落实。系统各单位要认真落实环保工作职责把任务分解落实到具体党员干部身上层层传导压力、层层压实责任。要全面落实主体责任增强抓行业必须抓环保抓业务必须抓环保抓生产经营必须抓环保的责任意识弘扬说了算定了干再大困难也不变的优良传统强化狠抓落实、敢抓敢管敢于负责的担当精神守牢不谋取私利的廉洁底线。各单位要组织党员干部开展大气污染防治攻坚战作风纪律公开承诺活动,领导班子成员要带头承诺,每个监管人员都要作出相应承诺,强化责任意识和纪律意识对涉及的每一项工作都要高质量、高效率抓好落实对涉及的每一名党员干部都要明确作风纪律要求。

营造浓厚氛围。市纪委将在新乡市纪检监察网开设市县联动剑指环保网络举报曝光专区设立举报电话和网络举报平台鼓励群众采取图片、电话、短信等多种方式,进行投诉和举报。委纪检监察室要积极接受和处理群众对系统内在攻坚战中不作为、乱作为和违纪违法问题的即时举报和查处及时曝光强化警示震慑。委党办要围绕市委、市政府、委党组大气污染防治工作部署大力宣传市委、市政府和委党组坚决打赢攻坚战的坚强决心、工作措施和专项整治行动工作部署要求宣传各单位采取的有力措施及取得的成效宣传攻坚战中涌现出的作风过硬、成绩突出的先进典型。通过氛围营造使广大群众充分了解、理解和支持大气污染治理使党员干部责任意识进一步提高。

加强监督检查。委督查室要加强对各单位落实大气污染防治攻坚战决策部署情况的督查,实行白天、夜间不间断巡查,委督查组要把监管人员、包片领导到岗到位情况和各项制度执行情况作为一项重要内容对发现的党员干部履职尽责方面存在的问题或问题线索及时向委纪检监察室转交。建立处置线索移交、追责曝光、通报批评等问题机制。

  严明作风纪律。专项整治行动期间委纪检监察室和委属单位党组织要把严肃查处党员干部违纪违规行为作为工作重点要重点查纠四类问题一是部门监管责任缺失、懒政怠政为官不为等问题二是党员干部利用职权干预、阻碍环境执法为违法生产企业充当保护伞在监督检查中泄露工作秘密、通风报信、谋取私利等问题三是委机关责任科室、委督查组督查不到位,被市委、市政府和市环保综合督查组发现问题,进行通报的四是系统各责任单位对大气污染防治工作认识不到位,主要负责人、分包领导和具体监管人员不履行监管责任,被市委、市政府和市环保综合督查组发现问题进行通报的,消极怠工、推诿扯皮、懒政怠政、为官不为等问题。

  严肃责任追究。委人事科要按照干部能上能下原则对在环境保护工作中工作不力、责任落实不到位的党员干部,向委党组提出处理意见建议,落实市委、市政府的组织处理一批、撤掉一批、调整一批的要求。委办公室要将大气污染防治工作列入2016年度目标考核的考核内容。要通过严肃的问责和科学的考核对先进单位进行鼓励、表扬对后进单位进行批评、追责形成激励先进、鞭策后进的工作机制。

  四、工作要求

  加强组织领导。各单位要以高度的政治责任感、紧迫的使命感结合实际制定贯彻落实具体措施迅速行动精心组织主动作为。各单位党组织要旗帜鲜明地为敢于担当、无私无畏、克难攻坚的干部撑腰鼓劲、主持正义在全系统营造想干事、能干事、真干事、干成事的良好氛围。各单位要认真落实党政同责、一岗双责要求履行好管党治党的政治责任加强党员干部经常性的教育管理监督锤炼干部队伍良好工作作风。

  坚持问题导向。各单位要聚焦大气污染防治攻坚战中干部队伍作风纪律方面存在的突出问题用好督查问责抓手着力解决懒政怠政、为官不为、违规违纪等问题为各项决策部署落实提供强有力的作风纪律保障。委纪检监察室对领导批示、监督检查和群众举报的问题要及时核查问责。对久拖不办或查处不到位的单位和部门要实行一案双查追究主体责任、监督责任和有关领导责任确保各项决策部署落到实处。

  密切协作配合。委督查室和委纪检监察室要坚持高标准、严要求明确工作目标细化工作措施紧盯时间节点有序推进专项整治行动通过案件查办与督查督办相结合、典型示范与警示教育相结合等方式对专项活动开展情况进行督导检查及时总结活动经验、做法建立改进作风、狠抓落实的长效制度确保专项整治行动取得实效。

 

20161027


新乡市住建委系统大气污染防治攻坚战

作风纪律公开承诺书

 

单位

 

姓名

 

职务

 

 

 

 

 

承诺人

 

承诺时间

 

 

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会