新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台    新乡市政府网   
纪检监察室
中共新乡市住房和城乡建设委员会党组... 
关于加强2017年清明节期间党风廉... 
关于新形势下党内政治生活的若干准则... 
市住建委召开“一准则一条例一规则”... 
中共新乡市住房和城乡建设委员会党组... 
作风纪律监督检查通报 
关于印发《大气污染防治攻坚战作风纪... 
新乡市住建委大气污染防治工作暨“双... 
中共新乡市纪委 关于印发《新乡市... 9/10
关于落实党风廉政建设党委主体责任... 10/22
关于报送懒政怠政为官不为问责年活... 6/20
新乡市住房和城乡建设委员会公开承... 7/1
中共新乡市住房和城乡建设委员会委... 4/13
“52个不准”释义 9/16
于上报懒政怠政为官不为问责年活动... 6/29
新乡市住房和城乡建设委员会 关于... 5/13
资讯搜索
中共新乡市住房和城乡建设委员会党组关于印发《开展领导干部违规收送红包礼金问题专项治理“回头看”活动工作方案》的通知
新乡市住房和城乡建设委员会   2016-12-02 15:28:38 作者:纪检监察室 来源: 文字大小:[][][]

新建党〔201658

 

 

中共新乡市住房和城乡建设委员会党组

关于印发《开展领导干部违规收送红包礼金

问题专项治理回头看活动工作方案》的

     

 

系统各单位、机关各科室:

现将《开展领导干部违规收送红包礼金问题专项治理回头看活动工作方案》印发给你们,请按照要求,结合实际抓好落实。

 

             中共新乡市住房和城乡建设委员会党组

20161123


开展领导干部违规收送红包礼金问题

专项治理回头看活动工作方案

 

根据省委边巡边改总体安排,以及市纪委《关于开展领导干部违规收送红包礼金问题专项治理回头看活动工作方案》(新纪发〔201619号)的统一部署和要求,经住建委党组研究决定,自1123日起1230在全系统开展领导干部违规收送红包礼金问题专项治理回头看活动。现制定如下工作方案:

一、治理内容

十八大以来领导干部违规收送红包、礼金、购物卡及其他有价证券等情况。

二、治理范围

住建委机关、事业单位、国有和国有控股企业副科级以上干部。

以上范围含201671日后离职或退休的领导干部。

三、方法步骤

(一)宣传发动。通过召开会议、住建委网页、微信、电子显示屏、短信等多种形式广泛宣传,使各级领导干部充分了解此次专项治理回头看活动的任务、内容和纪律要求;市纪委将通过媒体公布廉政账户“581廉政账户,促使领导干部自觉主动上交违规收受的红包、礼金等。

(二)自查自纠。认真对照检查,对违规收受的红包、礼金和购物卡等有价证券通过上交单位或廉政账户等方式予以清退,并填写《领导干部不违规收送红包礼金承诺书》和《领导干部上缴红包礼金登记表》,交所在单位党组织备查。

(三)重点抽查。委纪委、党办将组成检查组,对各单位自查自纠和上报情况进行抽查,重点抽查各单位一把手自查自纠情况。

(四)严肃执纪。委纪委设立举报箱,举报电话:3696563,邮箱:jwjcs3696563@126.com积极受理群众举报投诉,广泛收集问题线索。各单位都要设立公开举报电话、举报箱等,对收集的问题线索,要及时向委纪委上报移交。加强监督执纪问责,对专项治理回头看活动后不知止、不收手,依然违规收受红包、礼金的领导干部,依规依纪严肃问责。对专项治理回头看活动重视不够、组织不力,漏报、瞒报等问题较多的单位,按照相关规定,从严追究党组织主体责任和监督责任。

(五)通报曝光。在严肃执纪问责的基础上,委纪委对影响较大的典型案件要及时通报曝光、形成震慑,促使少数领导干部放弃侥幸心理,积极行动、主动整改。

四、有关要求

各单位要高度重视,切实加强组织领导,将此次专项治理回头看活动作为当前的重要工作任务,积极安排部署。要将回头看行动与当前在全系统正在开展的以抓落实为主题的作风建设年活动、四风突出问题专项整治活动等紧密结合,有效推进。各级党委(党组)要充分履行全面从严治党主体责任,抓好落实,将活动要求传达到每一位领导干部。各级领导干部要从思想上充分认识此次专项治理回头看活动的重要意义,认真领会通知精神,切实落实活动方案,严格对照活动内容,主动开展自查自纠,接受组织和群众监督。凡不如实报告自查自纠情况的,一经查实严肃处理。

各级纪检监察部门要切实履行监督职责,精心组织、周密安排,准确把握政策界限,积极稳妥处理问题;委纪委要坚持原则、严格执纪,对查实的违规违纪问题严肃处理,有力推动回头看各项任务落实,高效开展。

各单位要按照本《方案》要求,及时组织下属单位开展相关工作,根据领导干部上缴的红包、礼金情况填写《领导干部上缴红包礼金登记表》,汇总本单位承诺、上缴情况,填写《领导干部上缴红包礼金汇总表》,经单位主要负责同志审核签字后,报委纪委备案汇总。其中,县处级领导干部的自查登记表将按照市纪委要求报送市纪委党风政风监督室备案,各单位领导班子成员的自查登记表报送委纪委备案,其他领导干部的自查登记表由各单位党组织备案留存备查。各单位要按照方案要求,将承诺书、自查登记表、汇总表连同工作总结于1216日前报委纪委。

 

附件:1.领导干部不违规收送红包礼金承诺书

2.领导干部上缴红包礼金情况登记表

3.领导干部上缴红包礼金情况汇总表

 

 


附件1

 

领导干部不违规收送红包礼金承诺书

 

按照《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,本人向组织作出如下承诺:不收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡;不收受其他明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;不向从事公务的人员及其配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人赠送明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡。自觉接受组织和群众监督。如违诺愿接受组织处理。

 

 

承诺人单位:

 

承诺人签名:

 

承诺时间:          


附件2

领导干部上缴红包礼金情况登记表

填表单位(盖章):

序号

姓 名

科室及职务

移动电话

上缴廉政账户

金额(元)

上缴单位

金额(元)

其他处置方式

金额(元)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 


附件3

领导干部上缴红包礼金情况汇总表

填表单位(盖章):

序号

单 位 名 称

领导干部上缴红包礼金情况

承诺

人数

上缴

人数

上缴廉政账户金额(元)

上缴单位金额(元)

其他方式处置金额(元)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会