新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台    新乡市政府网   
风景园林科
关于加强园林绿化管理的通知 
新乡市城市绿化条例 
城市绿化条例  
河南省住房和城乡建设厅关于发布《河... 
住房城乡建设部印发《园林绿化工程建... 
河南省住房和城乡建设厅关于印发 《... 
关于调整《国家园林城市系列标准》有... 
河南省住房和城乡建设厅关于转发住房... 
住房城乡建设部办公厅关于做好取消... 8/15
河南省住房和城乡建设厅关于印发《... 4/14
关于新乡市2017年城市绿化建设... 3/30
《住房城乡建设部关于印发国家园林... 3/30
中华人民共和国国务院令 第67... 12/12
关于调整《国家园林城市系列标准》... 1/9
关于印发《园林绿化督查制度》的通... 12/12
河南省住房和城乡建设厅关于发布《... 1/18
资讯搜索
新乡市城市园林绿化企业监督管理办法 新建[2015]127号
新乡市住房和城乡建设委员会   2015-05-04 18:49:32 作者:风景园林 来源: 文字大小:[][][]




新乡市城市园林绿化企业监督管理办法





为强化全市城市园林绿化企业经营活动监管,加强行业诚信体系建设,维护我市园林绿化市场正常秩序,贯彻行政审批改革加强事中、事后监管的管理要求,制定此办法。

一、加强企业动态监管

()建立企业“三无”管理台账

根据当前规范化办公规定,结合我市园林绿化企业市场现状及办理业务需要,建立企业“三无”日常监管台帐。每季度末,各企业要报送工程施工中“三无”履行情况(是否存在重大质量安全责任事故、在投标过程中是否诚实守信、在工程建设过程中是否存在拖欠工人工资”),无建设工程的企业提供无在建工程承诺说明。

企业施工过程中的“三无”证明由工程项目甲方出具,具体内容包括:工程名称、项目内容、投资额、开竣工时间及施工过程中“三无”要求的履行情况,中标通知书复印件1份。

(二)建立企业中标备案台账

企业参加工程投标中标后,将中标通知书复印件及工程技术负责人、项目经理(建造师)等相关人员名单、证件复印件报送市住建委备案。

市住建委风景园林科对园林企业市场行为情况进行汇总登记,建立管理台帐,作为企业办理日常业务及年度资质动态考核的依据。

二、企业资质管理

(一)企业资质变更

企业完成工商营业执照变更后,对企业电子政务平台进行完善并提交申请,报送资质变更资料。经核查资料及原件后,按照审批程序,分别由住建委和省住建厅变更资质证书。

变更资料内容:变更申请表、工商营业执照、工商营业执照变更核准通知单、股东会议记录、股份转让合同、公司章程、新(原)法人身份证、原资质证书及工程技术管理人员、技术工人所有人员证件、社保证明、劳动合同和办公场所证明等资料扫描件(二级资质企业一式两份,三级资质企业一份)。

(二)企业资质延续

1、三级资质:城市园林绿化企业应在其资质证书有效期届满30日前, 报送资质延续申报资料(申请表3份,申报材料1套),同时完善电子政务平台并上报。市住建委按照资质标准进行核查,符合标准且在资质有效期内严格遵守有关法规和技术标准,无不良市场行为记录的予以延续;不符合条件的退回申报资料,限期整改,整改不合格的企业视为自动歇业,注销其资质;资质证书有效期满仍未申请延续的企业,视为自动放弃资质,其资质证书作废。

2、二级资质:城市园林绿化企业应在其资质证书有效期届满60日前,按照城市园林绿化企业二级资质标准报送资料(申请表4份,申报材料两套),同时完善电子政务平台并上报。经市住建委组织初审,符合二级资质标准且在资质有效期内严格遵守有关法规和技术标准, 无不良市场行为记录的报送省住建厅审批,不符合二级资质标准的退回企业限期整改,至企业资质有效期满仍未完成整改的按照省住建厅意见办理。

3、一级资质:按照国家住建部、省住建厅有关程序办理。

(三)企业资质年度审查

根据《河南省城市园林绿化企业资质管理实施细则》规定,“凡通过资质审查,并取得《城市园林绿化企业资质证书》的企业,必须接受审批发证机关对其经营管理情况的动态考核,并自觉接受各级城市园林绿化行政主管部门的检查、督促、指导”。年度审查(动态考核)不合格的企业必须按照标准、按期整改完毕,逾期整改不合格的企业,予以撤销资质;无故不参加年度审查(动态考核)的企业,按照新乡市住建委《关于严格城市园林绿化三级企业资质管理的通知》(新建[2014]412号)通知要求相关规定执行。二级资质、一级资质年度审查分别按照省住建厅、国家住建部相关规定执行。









     新乡市住房和城乡建设委员会

           201554







































关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会