新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台    新乡市政府网   
风景园林科
河南省住房和城乡建设厅关于发布《河... 
住房城乡建设部印发《园林绿化工程建... 
河南省住房和城乡建设厅关于印发 《... 
关于调整《国家园林城市系列标准》有... 
河南省住房和城乡建设厅关于转发住房... 
中华人民共和国国务院令 第676... 
关于印发《园林绿化督查制度》的通知... 
住房城乡建设部办公厅关于做好取消城... 
住房城乡建设部办公厅关于做好取消... 8/15
河南省住房和城乡建设厅关于印发《... 4/14
关于新乡市2017年城市绿化建设... 3/30
《住房城乡建设部关于印发国家园林... 3/30
中华人民共和国国务院令 第67... 12/12
[2009]住建部157号文《城... 12/3
关于印发《园林绿化督查制度》的通... 12/12
河南市政工程金杯奖评选办法 8/18
资讯搜索
关于外环内市区绿地裸露黄土专项整治的督查通知 (新建〔2016〕159号)
新乡市住房和城乡建设委员会   2016-10-17 16:37:27 作者:风景园林 来源: 文字大小:[][][]

新乡市住房和城乡建设委员会

关于外环内市区绿地裸露黄土专项整治的督查通知

                    新建〔2016159

卫滨区、红旗区、牧野区政府、高新区管委会,市园林局:

    按照中共新乡市委办公室、市政府办公室内部明电《关于大气污染防治工作安排的紧急通知》(2016156)要求:住建部门负责城区主干道裸露土地绿化硬化工作,辖区政府负责各自区域内裸露土地绿化硬化工作。1031确保裸露黄土全覆盖。

    为加强城区绿化裸露黄土专项整治工作,促进城区空气质量持续改善,现就督查有关事项通知如下:

    一、整治标准及责任分工

    (一)市区主次干道绿化

    主次干道绿地要按照清理垃圾,清除枯死植物、干枝和枯梢,铲除杂草,及时修剪浇水,消除黄土裸露和缺株断垄,不留死角的要求,进行绿化整治。绿地内黄土裸露部分要因地制宜,采取草坪覆盖或透水铺装相结合的措施,杜绝黄土裸露现象。

    责任单位:市园林局

    (二)道路路侧绿地外区域

    道路路侧绿地外的黄土裸露部分,已绿化为主,确实不宜绿化的需透水铺装覆盖。

    责任单位:各辖区人民政府(管委会)

    (三)小街巷绿化

    小街巷要补齐行道树,对黄土裸露部分宜绿则绿,以栽植灌木覆盖为主,不宜绿化的要进行透水铺装。

    责任单位:各辖区人民政府(管委会)

    (四)单位庭院和居住区绿化

    单位庭院和居住区,清除绿地内的枯死植物和杂草,清理垃圾和菜地,适时修剪浇水,确保植物正常生长。黄土裸露部分,要因地制宜,绿化和硬化相结合,不绿则硬,不硬则绿,消除黄土裸露和缺株断垄现象。

    责任单位:各辖区人民政府(管委会)

    二、整治时间节点

    专项治理工作17日前安排完毕,倒排工期,1031全部整改到位。此次整治任务重、时间紧,整治共分为三个阶段:

    (一)排查阶段:20161017——18, 排查裸露黄土情况,摸清裸露黄土位置、数量、面积,结合周边具体情况,制定切实可行的整改方案,18日下午18:00点前将整改台账报市住建委园林科。

    (二)整改阶段:20161019——29日,各责任单位完成所有黄土裸露的整治。

    (三)完善阶段:201629日以后,查缺补漏,确保建成区绿化裸露黄土全部整改到位。

    三、工作要求

    (一)各责任单位的主要领导是绿化裸露黄土专项整治的第一责任人,要明确专人负责裸露黄土专项整治工作,联系人名单和电话于1018 日上午10点前报市住建委园林科。

    (二)裸露黄土整治进展情况实行日报制,每天下午18:00前,各责任单位上报当日整改工作完成情况。(电子邮箱:xxyl936@126.com))

    (三)从19日起,市住建委对照台账,组织人员每天对外环内的市区绿化裸露黄土现象整治进行全面督察,发现问题,随时通知责任单位,提出整改要求。

    (四)加强督导问责,对整改工作不重视或推进不力的,我们将提请市政府大气污染防治办公室进行挂牌督导。

 

(联系人:高远爱 李  军   电  话:3696566)

                                 2016年10月17
关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会