新乡市政府网    新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台   
风景园林科
关于加强园林绿化管理的通知 
关于“放管服”改革中涉及开挖市政道... 
新乡市城市绿化条例 
城市绿化条例  
河南省住房和城乡建设厅关于发布《河... 
住房城乡建设部印发《园林绿化工程建... 
河南省住房和城乡建设厅关于印发 《... 
关于调整《国家园林城市系列标准》有... 
河南省住房和城乡建设厅关于印发《... 4/14
住房城乡建设部办公厅关于做好取消... 8/15
关于新乡市2017年城市绿化建设... 3/30
《住房城乡建设部关于印发国家园林... 3/30
关于调整《国家园林城市系列标准》... 1/9
中华人民共和国国务院令 第67... 12/12
河南省住房和城乡建设厅关于发布《... 1/18
河南省住房和城乡建设厅关于印发 ... 1/9
资讯搜索
关于加强园林绿化管理的通知
新乡市住房和城乡建设委员会   2018-07-31 15:49:06 作者:风景园林 来源: 文字大小:[][][]

关于加强园林绿化管理的通知

新建园林[20184

各县()、区(管委会)园林绿化主管部门,市直相关单位:

    根据市政府工作部署要求,在责任单位的努力下,我市春季绿化建设任务已基本完成。目前正值初夏,是园林植物萌发生长的关键时期,也是病虫害高发阶段,同时气温高湿度大,大风天气增多。为加强我市园林绿化管理,提高新植苗木成活率,保证植物旺盛生长,结合我市文明创建要求,现将有关事项通知如下:

    一、加强新植苗木的养护管理

    各单位要加强去冬今春新植苗木的养护管理,新植乔木要搭防风支撑架,树穴回填土要踏实,全冠栽植的树木要修剪疏枝。新植灌木除踏实外,还要做好修剪疏膛。新植苗木对水分要求很高,适时浇水对提高新植苗木成活率非常重要,各单位要特别注意适时浇水,加强管理。

    二、提高各类绿地精细化管理水平

    各单位要按照清理绿地内垃圾,清除枯死植物、干枝和枯梢,铲除杂草,及时修剪浇水,消除黄土裸露和缺株断带,补植补栽,不留死角的要求,对各类绿地进行全面整治,提高绿地精细化管理水平。

    三、加强辖区内单位庭院和居住区绿地管理督导工作

    各区要对辖区内单位庭院、居住小区,尤其是老旧城区没有物业公司或单位管理的家属院、开放式小区以及沿街单位、门店前自建绿地进行全面排查,按照属地管理原则和“门前三包”的要求,清除绿地内的枯死植物和杂草,清理垃圾和菜地,补栽植物,修剪整形,及时浇水,确保植物旺盛生长。各县()、区(管委会)园林绿化主管部门要严格履行督导检查职责,督促相关责任单位或居民组织,做好单位庭院和居民区绿化管理工作,改善群众工作和生活环境。

    四、做好病虫害防治工作

    目前正值植物病虫害高发时期,特别是蚜虫、青桐木虱、介壳虫、白粉病、黑斑病等危害范围广,对群众生活影响大。近期大风天气多,植物病虫害随风散播非常迅速,需要全市各部门共同防治才能取得好的效果。各县()、区(管委会)园林绿化主管部门,市直相关单位要按照“预防为主,防治结合”的原则,从516开始至5月底,集中时段对辖区内园林植物进行病虫害喷药全面消杀,并加强日常巡查,发现病虫害,及时处置,防止蔓延。各单位在搞好各自管理的公园绿地、道路绿地的病虫害防治工作的同时,要督促辖区内单位庭院或居住区做好此顶工作。

                                            2018年5月15

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会