新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台    新乡市政府网   
公用事业科
新乡市城市公共供水水质信息公布——... 
新乡市城市公共供水水质信息公布——... 
新乡市城市公共供水水质信息公布——... 
新乡市城市公共供水水质信息公布——... 
新乡市城市公共供水水质信息公布——... 
新乡市城市公共供水水质信息公布——... 
新乡市住房和城乡建设委员会关于辉县... 
新乡市住房和城乡建设委员会关于卫辉... 
新乡市供热计量改革工作实施方案 12/9
新乡市住房和城乡建设局公用事业科... 12/6
城市公共供水生产安全事故(反恐)... 12/6
关于印发新乡市供热计量改革工作实... 12/24
新乡市人民政府关于印发《新乡市集... 12/9
二次供水工程竣工验收程序 9/2
新乡市城市供水情况 12/24
新乡市建设工程室内采暖系统管理办... 12/9
资讯搜索
新乡市住房和城乡建设委员会关于转发《河南省住房和城乡建设厅关于加强全省管道燃气入户安全检查的通知》的通知
新乡市住房和城乡建设委员会   2017-08-02 10:01:56 作者:公用事业 来源: 文字大小:[][][]

新乡市住房和城乡建设委员会


关于转发《河南省住房和城乡建设厅关于加强全省管道燃气入户安全检查的通知》的通知


新建公用〔201728


 


各县(市)、区燃气主管部门,各管道燃气企业:


2017720日上午6时许,鹤壁市山城区天隆苑小区2号楼点式楼5楼东户发生燃气泄漏引起爆燃,造成该楼与附近楼房部分窗玻璃被震碎、9人烧伤的严重事故。为吸取事故教训,省住建厅下发了 《河南省住房和城乡建设厅关于加强全省管道燃气入户安全检查的通知》(豫建城〔201754号)。现将通知转发给你们并要求如下:


一、各管道燃气企业严格落实通知精神,认真组织入户安全检查,切实消除事故隐患。


二、各县(市)、区燃气主管部门要在815日前将本辖区2017年以来管道燃气入户安全检查情况和今年下一步入户安全检查计划报至市住建委(新奥燃气直接报市住建委)。


三、各县(市)、区燃气主管部门要督促并支持配合管道燃气企业和用户将入户安检发现的安全隐患整改到位。


人:牛秋林


联系电话:0373-3696565


邮箱地址:xjgyk@126.com


 


附件:河南省住房和城乡建设厅关于加强全省管道燃气入户安全检查的通知


 


 


201781


 


 


河南省住房和城乡建设厅


关于加强全省管道燃气入户安全检查的通知


 


豫建城〔201754


 


各省辖市、省直管县(市)燃气行业主管部门:


2017720日上午6时许,鹤壁市山城区天隆苑小区2号楼点式楼5楼东户发生燃气泄漏引起爆燃,造成该楼与附近楼房部分窗玻璃被震碎、9人烧伤的严重事故。为吸取事故教训,确保用气安全,现将有关事宜通知如下:


一、提高认识,加强领导


各地政府、燃气行业主管部门要充分认识管道燃气入户安全检查工作的重要性、紧迫性,严格落实《河南省城镇燃气管理办法》有关规定,立即成立管道燃气入户安全检查工作领导小组,制定管道燃气入户安全检查工作方案,明确责任分工,联合公安、消防、工商、质检、安监、居委会、街道办等有关部门共同开展燃气用户入户检查,覆盖全部管道燃气用户。


二、建立健全燃气用户入户安全检查制度


1. 管道燃气经营企业要严格落实《河南省城镇燃气管理办法》管道燃气经营企业应当每年至少对燃气用户免费进行一次入户安全检查,建立完整的检查档案的规定,入户安全检查必须做到检漏、记录、取证、用户确认等事项,发现安全隐患要及时告知整改。对拒绝整改或拒绝入户的应进行停气处理。


2. 新开通用户及报停用户再次开通时,燃气公司必须入户检查是否有用户擅自安装、改装、拆除户内燃气设施的行为,是否符合规范要求,严格按照有关规范要求做气密性试验,合格后方可通气。


三、加强燃气安全知识宣传,提升服务水平


各地燃气行业主管部门及管道燃气经营企业应定期开展燃气安全知识宣传活动,利用各种宣传渠道、宣传手段积极开展燃气安全进社区、进校园、进乡镇(村)、进万家等活动。同时要严格按照《燃气服务导则》的要求,建立规范化的服务标准,提高服务质量,树立主动服务、真诚服务、超前服务意识。


各地燃气行业主管部门及管道燃气经营企业要高度重视管道燃气入户安全检查工作,对未严格按照《河南省城镇燃气管理办法》及国家有关规范要求进行入户检查的燃气经营企业,按照有关规定进行处罚并通报当地人民政府。


 


 


2017724


 


 

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会