新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台    新乡市政府网   
公用事业科
新乡市住房和城乡建设委员会关于公布... 
新乡市城市公共供水水质信息公布——... 
新乡市城市公共供水水质信息公布——... 
新乡市城市公共供水水质信息公布——... 
新乡市城市公共供水水质信息公布——... 
新乡市住房和城乡建设委员会关于公布... 
新乡市住房和城乡建设委员会关于拟公... 
新乡市住房和城乡建设委员会关于拟公... 
新乡市供热计量改革工作实施方案 12/9
新乡市住房和城乡建设局公用事业科... 12/6
关于印发新乡市供热计量改革工作实... 12/24
城市公共供水生产安全事故(反恐)... 12/6
二次供水工程竣工验收程序 9/2
新乡市人民政府关于印发《新乡市集... 12/9
新乡市城市供水情况 12/24
新乡市建设工程室内采暖系统管理办... 12/9
资讯搜索
突出重点 细致摸排—市公用口持续开展安全生产和行业稳定督查检查
新乡市住房和城乡建设委员会   2017-09-30 09:48:46 作者:公用事业 来源: 文字大小:[][][]

城乡建设信息

 

十五

新乡市住房和城乡建设委员会办公室          2017929

 

 

突出重点   细致摸排

市公用口持续开展安全生产和行业稳定督查检查

 

为进一步深入加强公用事业安全生产、反恐防暴和优质供应工作,确保双节期间和十九大前夕公用事业系统安全稳定,服务有序,根据《河南省住房和城乡建设厅关于转发市政公用行业安全生产大检查方案的通知》(豫建城201765号)、《新乡市住房和城乡建设委员会关于持续开展安全生产大检查督查工作的通知》(新建2017150号)和926日住建委党组会议精神,公用科在9月初对全市公用行业开展全面检查排查的基础上,于928-29日分成两组对全市公用行业再次进行重点深入督查检查。

此次督查检查采取下发文件、电话通知和现场检查三种方式开展。首先,印发《新乡市住房和城乡建设委员会关于转发<河南省住房和城乡建设厅关于转发市政公用行业安全生产大检查方案的通知>的通知》(新建公用201735号);其次,电话通知各县(市)、区住建局,并对公用行业主管领导提出了督查要求;第三,对市区供气、供水企业及周边液化气企业、汽车加气企业进行了现场检查,对红旗区、牧野区、凤泉区等公用行业主管部门工作开展情况进行现场督查。

住建委副主任王晓河带领第一检查组先后到新奥燃气运营调度监控中心、首创水务客服中心、孟营水厂和新乡县液化气站进行实地检查并听取各单位对双节期间和十九大前夕安全生产、应急值班、反恐防暴、信访稳定和公用产品服务保障工作的汇报。王晓河强调,一要加强应急值守。各单位即日起要强化并调整值班人员,实行领导带班、轮流排班和专人值班的形式加强节假日期间的值班工作,保障及时处理各种突发和应急情况。二要严格安全生产管控。近期尤其要注意安全生产工作,管道燃气气源厂、门站要进行再次检查排查,完善人防、物防和技防措施;供水厂要加强清水池、滤池及加氯间的安全防控,杜绝不法人员进入和氯气泄漏情况发生;三要保障产品和服务供应。节假日期间要像平时一样保障燃气、自来水的供应,做好应急储备工作,加强燃气设施和制水厂、供水管的维护,满足居民需求。

第二检查组重点对市区及周边10个液化气站和汽车加气站设备的安全运行和人员安全制度落实进行检查。一是要求各企业在双节前对所有运行设备、阀门仪表、消防器材、车辆工具等进行一次全面细致地排查,及时消除隐患,不能及时整改的坚决停止使用(运行)。二是要求各企业将双节期间值班表报至各县(市)、区主管部门并每日一报情况,值班电话24小时畅通。三是要求各企业节前对全体员工进行一次安全再教育,强调落实操作规程和安全制度,紧绷安全生产这根弦。

各县(市)、区公用行业主管部门同时行动,对辖区开展了形式多样地检查。辉县市对所属公用企业节前再次进行了全面检查;卫辉市对供水、供气等企业提出了具体要求;获嘉县主动请教监管措施;平原示范区坚持进行周检查;红旗区要求企业双节期间实行日报制等。全市公用行业各方思想上高度重视,行动上积极主动,处理上严肃认真,坚决维护节假日期间公用事业系统安全稳定。
关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会