新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台    新乡市政府网   
公用事业科
新乡市住房和城乡建设委员会关于公布... 
新乡市城市公共供水水质信息公布——... 
新乡市城市公共供水水质信息公布——... 
新乡市城市公共供水水质信息公布——... 
新乡市城市公共供水水质信息公布——... 
新乡市住房和城乡建设委员会关于公布... 
新乡市住房和城乡建设委员会关于拟公... 
新乡市住房和城乡建设委员会关于拟公... 
新乡市供热计量改革工作实施方案 12/9
新乡市住房和城乡建设局公用事业科... 12/6
关于印发新乡市供热计量改革工作实... 12/24
城市公共供水生产安全事故(反恐)... 12/6
二次供水工程竣工验收程序 9/2
新乡市人民政府关于印发《新乡市集... 12/9
新乡市城市供水情况 12/24
新乡市建设工程室内采暖系统管理办... 12/9
资讯搜索
关于印发《新乡市城市公共供水价格调整社会稳定风险防控应急预案》的通知
新乡市住房和城乡建设委员会   2017-11-07 15:04:32 作者:公用事业 来源: 文字大小:[][][]

新建公用〔201743

 

新乡市住房和城乡建设委员会

关于印发《新乡市城市公共供水价格调整社会稳定风险防控应急预案》的通知

 

 

机关各科室,市首创水务有限责任公司:

现将《新乡市城市公共供水价格调整社会稳定风险防控应急预案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻实施。

 

2017117   

 

 

 

 

 

 

新乡市城市公共供水价格调整工作社会稳定风险防控应急预案

 

为积极稳妥推进我市城市公共供水价格调整工作,有效预防和化解城市公共供水价格调整过程中可能出现的各种突发事件及社会矛盾,维护社会稳定,根据《关于建立健全重大决策事项社会稳定风险评估机制的实施意见》与《重大决策事项社会稳定风险评估备案管理办法》要求,结合此次我市城市公共供水价格调整工作风险评估的结果,制定如下应急预案:

一、组织保障

市住建委成立城市公共供水价格调整社会稳定风险防控工作领导小组,在领导小组统一部署安排下,有效开展工作,切实维护社会稳定。

二、处置原则

(一)坚持宜散不宜聚、宜快不宜慢、宜缓不宜急的原则。讲究策略,注意方法,做好社会稳定风险防控工作。

(二)坚持事前预防与应急处置相结合的原则。充分做好宣传解释工作,取得广大市民的支持理解,对于发生的突发事件,要及时报告工作领导小组及有关部门,积极采取有效应急处置措施。

(三)坚持依法处理、分级控制的原则。严格按照《突发事件应对法》和《信访条例》进行重大信访突发事件的预警、控制和处置工作,最大限度地控制事态发展,防止恶化。

(四)坚持快速反应、科学应对的原则。建立预警和处置信访突发事件的快速反应机制,确保发现、报告、指挥、处置等环节的紧密衔接,及时应对。

(五)坚持协调配合的原则。各责任部门及人员要根据自身职责在第一时间到达现场或指定区域开展应急处置工作。

三、处置程序

应急预案启动后,现场处置工作从以下四个方面进行:

(一)控制事态。对于发生的突发事件,应迅速组织人员到达事发地,积极采取措施进行劝阻、化解、引导、批评和教育,最大限度降低事态影响,平息事件、解决矛盾,并及时向上级有关部门汇报现场处置工作进展情况。

(二)疏散人员。当出现大规模上访事件时,由县级领导带队迅速组织人员到达现场及时进行劝解和疏散,在第一时间平息事态。对经劝解无效的,通知其所在单位负责人及亲友赶赴现场做好劝导工作。

(三)舆情应对。对于网络上散布的谣言、恶评、诽谤等负面消息,有领导小组指派专人做好政策辅导、宣传解释工作。

四、风险防控措施

(一)充分做好此次我市城市公共供水价格调整的宣传、解释工作,以征得广大市民的理解和支持。

(二)对各种媒体舆情进行全程跟踪,提前发现风险隐患并制定应急措施,将影响到社会稳定风险的因素控制在萌芽状态。

(三)根据可能发生的风险隐患性质的不同,采取措施、区别对待、妥善处理。

(四)收录信访、维稳、公安、交通等部门的联系电话,如遇到特殊紧急情况时,立即报告,及时处理。

 

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会