新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台    新乡市政府网   
办公室
公 告 
新乡首创水务有限责任公司二次供水设... 
委属单位清扫道路积雪 
定国湖收尾工程基本完成 
河南省人民政府办公厅关于大力发展装... 
河南省人民政府办公厅关于印发河南省... 
新乡首创水务有限责任公司二次供水设... 
新乡市住房和城乡建设委员会关于印发... 
关于印发《2017年省级文明单位... 4/26
关于开展建筑市场专项整治活动的通... 5/8
2017年4月24日,市住建委参... 5/3
2017年4月30日,市住建委主... 5/3
关于印发《新乡市治理建筑工程施工... 7/14
2017年4月30日,建设中的定... 5/3
2017年4月26日,市住建委召... 5/3
关于印发工程施工扬尘防治攻坚战行... 7/14
资讯搜索
关于印发《结对无物业管理庭院共同创建活动实施方案》的通知
新乡市住房和城乡建设委员会   2016-12-08 12:48:13 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

 

新乡市住房和城乡建设委员会

关于印发《结对无物业管理庭院共同创建

活动实施方案》的通知

 

机关各科室:

    根据《关于开展文明单位结对无物业管理庭院共同创建活动的通知》(新双城办〔20166号)精神,结合住建委工作实际,经研究制订《结对无物业管理庭院共同创建活动实施方案》,现予印发,请配合抓好落实。

 

 

                                                       20161026

 

结对无物业管理庭院共同创建活动实施方案

 

根据《关于开展文明单位结对无物业管理庭院共同创建活动的通知》(新双城办〔20166号)精神,结合住建委工作实际,制订本方案。

一、指导思想

贯彻落实市委市政府决策部署,充分发挥文明单位示范作用,引领广大市民积极参与双城创建活动,紧紧结合住建行业特点,通过深入开展宣传教育、志愿服务、公益认领、专业指导等帮扶活动,推进无物业管理庭院文明水平大幅提升,在全社会倡树良好社会道德风尚、共同建设文明和谐社会的良好氛围,为建设四个新乡和中原经济区强市做出积极贡献。

二、主要任务

(一)推进硬件建设。指导、协助辖区加大无物业管理庭院的基础设施建设,达到院墙完整、美观;地面、路面无黄土裸露,下雨无积水;消防通道、楼道畅通;庭院、楼道照明正常,架空线路整齐统一。结合住建系统专业性和行业性特点,积极帮助解决路不平、灯不明、积水多等实际问题。

(二)设立帮扶基金。结对无物业管理庭院共同创建是文明单位义不容辞的社会责任,委机关各科室、全体干部职工要切实关心并积极支持结对工作,每人每年要捐出一个月文明奖的20%作为帮扶基金,用于分包庭院的创建工作。党员、干部要结合两学一做活动,积极参与,带头认领分包社区公益项目。

(三)确保卫生保洁。协助社区开展环境卫生整治,清理院内、墙体、楼道等小广告,保持环境整洁,设置密闭垃圾容器,确保生活垃圾吸纳,无外泄、无堆放。利用帮扶基金聘用专门保洁员,确保日常环境卫生维护到位。协调办事处、环卫部门,实行垃圾分类处理,确保生活垃圾日产日清。

(四)开展志愿服务。协助社区推进志愿服务制度化建设,把结对庭院作为委机关志愿服务队的活动基地,定期实地开展宣传、保洁等志愿活动。

(五)加强宣传教育。利用庭院环境营造双创氛围,设置社会主义核心价值观”“市民公约”“健康知识等宣传栏,以《市民文明手册》内容为主,积极开展多种形式的文明城市创建知识宣传活动,引导居民理解、支持、参与文明城市城建活动,提高知晓率、参与率和满意率。

三、工作要求

(一)高度重视。文明单位结对帮扶无物业管理庭院共同创建活动是双城创建工作的一项重要任务,是展示文明单位示范引领作用和机关文明风尚的重要平台,机关各科室、全体干部职工要高度重视,积极参与、大力支持,认真完成好委里安排的帮扶工作。

(二)精心组织。为加强对结对帮扶工作的领导,委机关成立以分管领导为组长的领导小组,委办公室总牵头,明确专人负责对接协调,党办、计财科及机关各科室分工协作,全力推进结对帮扶无物业管理庭院共同创建工作。

(三)精准帮扶。与庭院所在社区搞好对接、及时沟通,摸清庭院管理现状和实际需求,增强帮扶针对性和实效性,特别要结合庭院管理标准,查找差距,在协调推进硬件建设、卫生保洁、志愿服务、宣传教育等方面取得实效。

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会