新乡市政府网    新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台   
办公室
关于市区黑臭水体整治监督举报公告 
关于新乡市市区黑臭水体整治工作进展... 
平原示范区沿黄控导工程连接线改建工... 
有意见,“码”上说!国务院办公厅开... 
住建部全国超低能耗建筑发展技术交流... 
管委会主任路文忠同志主持召开示范区... 
平原示范区城乡建设管理局召开召开中... 
副市长王天兴同志调研平原示范区城市... 
关于印发《2017年省级文明单位... 4/26
2017年4月30日,市住建委主... 5/3
8月10日我市召开住建系统扬尘防... 8/11
2017年3月27日,召开201... 4/10
2017年4月24日,市住建委参... 5/3
关于印发《新乡市治理建筑工程施工... 7/14
关于开展建筑市场专项整治活动的通... 5/8
关于拟推荐全省住建系统青年文明号... 9/23
资讯搜索
关于进一步严格机关工作纪律的通知
新乡市住房和城乡建设委员会   2017-04-10 09:43:08 作者:SystemMaster 来源:办公室 文字大小:[][][]

新乡市住房和城乡建设委员会

关于进一步严格机关工作纪律的通知

 

机关各科室、系统各单位:

为深入开展“敢、转、争”实践活动,提高工作效能,展示良好形象,遏制懒政怠政为官不为行为,推动遵守纪律的自觉性,实现作风建设的规范化、长效化、常态化,现将进一步严格机关工作纪律的有关事宜通知如下。

  一、严格请销假制度

 (一)严格事前审批。所有人员请假均应事先统一填写《市住建委工作人员请销假审批表》(备案、自存各一份)(以下简称“审批表”),按规定履行审批手续;确因事情紧急无法事前履行手续的,应按程序电话请示获准,事后补办审批手续。请假应有充分的理由,并附上必要的证明材料;时间较长的病假应附医院证明材料。《审批表》作为日常监督检查、平时绩效考核和年底考核总结的依据。

(二)明确审批程序。委副主任、调研员、副调研员请假,须经委主任批准。机关实职正科或科室主持工作的,一天及以内、一天以上的须分别经分管主任、委主任批准;科室其他人员请假,一天及以内、两天及以内、两天以上的须分别经科长、委分管主任、委主任批准。系统各单位党政正职请假,须经委分管主任同意后,报委主任批准;各单位副职请假,须经单位正职批准,由单位正职向委分管主任报告。

(三)规范请销假备案。《审批表》应及时报委办公室留存备查,便于办公室实时掌握委机关和二级机构党政正职的去向。《审批表》中的销假日期满即视为自动销假,逾期不能到岗且未重新履行审批程序的,视为无故旷工;因故需提前到岗销假的,须按审批程序在《审批表》中备注说明。

(四)定期公示通报。委办公室要建立委机关和二级机构党政正职请销假登记台账,对委机关请假情况实行每月汇总张贴公示,对存在问题的适时通报。委办公室将机关每月将请假情况汇总报委人事科存档备查。

二、严格去向登记公示制度

(一)严格去向公示制度。委机关要充分发挥去向告知公示牌作用,每天及时更新工作人员去向状态,确保公示牌内容与办公室在岗在位情况相一致;因公务确需科室集体外出的,须在门张贴去向告示,告知联系方式及恢复正常办公时间,切实方便服务对象。

(二)严格去向登记制度。工作日时间除按规定请假需留有请假审批手续外,外出开会、办事、督导检查等公务事项,要在去向登记本上登记清楚,说明公务内容、去向及返回时间,同时要保持通讯畅通。

   (三)严格科室内部管理。机关各科室要完善科室人员去向相互告知等管理制度,组织科室人员加强对岗位职责的学习,确保在岗人员熟悉科室职责及相关业务知识、明白其他人员去向。

 

 三、严格工作纪律

 (一)规范办公秩序,按时上下班,认真履行职责,坚决杜绝迟到、早退和缺勤现象。

 (二)工作时间不得擅离职守,严禁离岗、串岗、脱岗聊天,不得办私事及其他与工作无关的事情。

 (三)工作时间严禁上网聊天、玩游戏、吃东西、炒股、看电影、听音乐、网上购物以及浏览与工作无关的网页内容。

 (四)严禁工作日午间饮酒或含有酒精的饮料,工作时间不准到休闲娱乐场所活动。

 (五)保持整洁有序的办公环境,严禁乱写乱画、乱摆乱放,全天保洁、无卫生死角。

四、严格监督管理

(一)实行考勤签到制度。工作人员每天上班时间到委办公室签到。工作人员因公外出或请假,应按程序审批并提前报委办公室备案,由办公室在考勤表上注明事由。

   (二)明确监督检查分工。委督查室负责机关日常出勤在岗情况和保持办公环境的监督检查,不定期公布出勤结果、印发通报;委监察室负责机关去向登记制度的监督实施,不定期组织对出勤、在岗情况及工作纪律进行监督抽查。

   (三)严格监督检查频次。委督查室每周监督检查迟到、早退、在岗情况和环境保持情况不少于4次(上午、下午各2次),检查后即时发送信息通报,每周汇总张贴公示。委监察室每周监督抽查不少于2次(上午、下午各1次),及时汇总通报。委领导每周对日常出勤、在岗履职、办公环境及遵守工作纪律等情况,全面督促抽查不少于1次。每次检查须如实记录即时状态,填写《检查表》并签字确认。

五、严格奖惩措施

(一)对违犯工作纪律者,视情节轻重给予批评、通报批评、取消评先资格、党纪政纪等处理;对未按规定请销假者,按旷工处理。

(二)一个月内累计迟到(早退)8次以上或无故旷工1天的,取消年度评先资格;一年内累计迟到(早退)30次以上或无故旷工3天的,可参加年度考核,但不确定等次,不发年度考核奖;一年内累计迟到(早退)50次以上或无故旷工超过5天的,年度考核评定为不称职。

(三)一个月内病事假累计超过12个工作日的,在平时考核中不予确定考核等次,不享受平时考核的精神和物质奖励。

 六、其他

(一)按照有关规定休假的,报委人事科履行有关手续。

(二)本通知自颁布之日起执行,适用于住建委机关正式工作人员和借调帮助工作人员。系统二级机构可参照执行。

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会