新乡市政府网    新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台   
办公室
关于市区黑臭水体整治监督举报公告 
关于新乡市市区黑臭水体整治工作进展... 
平原示范区沿黄控导工程连接线改建工... 
有意见,“码”上说!国务院办公厅开... 
住建部全国超低能耗建筑发展技术交流... 
管委会主任路文忠同志主持召开示范区... 
平原示范区城乡建设管理局召开召开中... 
副市长王天兴同志调研平原示范区城市... 
关于印发《2017年省级文明单位... 4/26
2017年4月30日,市住建委主... 5/3
8月10日我市召开住建系统扬尘防... 8/11
2017年3月27日,召开201... 4/10
2017年4月24日,市住建委参... 5/3
关于印发《新乡市治理建筑工程施工... 7/14
关于开展建筑市场专项整治活动的通... 5/8
关于拟推荐全省住建系统青年文明号... 9/23
资讯搜索
关于2017年创建全国文明城市重点任务的工作部署(第 三 期)
新乡市住房和城乡建设委员会   2017-04-10 10:01:36 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

 

关于2017年创建全国文明城市重点任务的工作部署

 

2017年是我市创建全国文明城市的关键之年,也是攻坚之年、决胜之年。为进一步明确工作任务,落实工作责任,确保住建委2017年创建全国文明城市各项工作的顺利进行。按照市委、市政府和市创建全国文明城市指挥部的工作部署,围绕《全国文明城市测评体系》,对今年创建工作中的重点项目、重点任务进行分解,建立委创建办统一协调、委分管领导组织推进、相关单位(科室)具体实施的工作推进机制。现将有关工作安排部署如下:

一、重点任务和分工

(一)园林绿化

1.对市区19条道路(25条路段)绿化、出入市口、9个公园游园、高铁站区域、渠化路口节点精品绿地等重点项目进行提升改造;对新中大道、人民路、金穗大道行道树安装树穴箅;完成北环路(环宇立交桥西环路)、西环路(北环路南环路)外侧绿化任务。要加快招标手续办理,全面排查,突出重点,提升标准,迅速掀起春季绿化高潮,确保完成绿化任务。

2.完成市区负责养护的主次干道绿化带缺株断垄补植补栽任务,不能出现黄土裸露和网布覆盖现象。定期对绿化带进行冲洗。

3.加快公园游园基础设施建设、提升公园游园休闲品质等园林项目建设;按照标准要求完成公益广告设置任务,做到抬眼可见、举足即观。规范公园游园内部管理,无乱扔杂物、无随地吐痰现象;无损坏花草树木现象;无争吵谩骂现象;无躺卧公共座椅现象;按照门前三包要求,规范公园游园周边车辆停放秩序;公厕保洁及时,无明显异味。

4.加强对辖区绿化工程监督指导,确保按期完成建设任务。

责任领导:周联云

责任单位(科室):园林科  园林局

人:高远爱  王金虎  张新明

完成时限:124331日前,3630日前

(二)市政道路(此项目工作同时也是市指挥部专项督导项目)

1.完成解放大道(人民路解放南桥)、人民西路(西孟桥京广路)等13条市政道路改造。

2.完成12条(14个路段)道路人行道的便道、路沿石、盲道、树穴石和无障碍设施提升改造。

3. 根据道路病害程度,对道路路面及附属设施进行维修维护,所有主次干道、商业大街机动车道、慢车道无毁坏现象,便道无塌陷、路沿石完整。主干道装灯率100%,亮灯率≥99%

4.市政道路要按照三统一(统一样式、规格、颜色)原则采用复合夹芯板设置围挡,围挡公益广告设置要按照平整美观、间隔有序、色彩协调、富有内涵的标准,不少于围挡面积30%,同时拍摄照片并上报委创建办存档。

5.实施17项截污治污工程,消除黑臭水体,确保城市建成区内无黑臭水体,并协调省级主管部门作出评价。

6.按照《小街巷综合整治实施方案》,督导各辖区政府对34条背街小巷的道路、排水管网、亮化照明、标示牌等进行规范整治,并做好验收工作。(此项目工作同时也是市指挥部专项督导项目)

7.加快推进地下综合管廊和海绵城市建设。

责任领导:攸荣跃

责任单位(科室):工程科  工程处  管理处 

人:冯精钢  郭金光  谢来铭  苏锦中

完成时限:630日前完成阶段工作任务。

(三)建筑工地

1.按照坚实、美观、实用的要求,对建筑工地施工围挡实行严格管理,建筑施工项目必须设置实体围挡、统一粉饰,并加盖墙帽。围墙设置的公益广告要突出主题、制作精美、色彩协调、具有景观效果,公益广告设置面积不低于工地围挡总面积的30%,总量不少于20幅,并拍摄照片上报委创建办存档。

2.加强工地内部管理。建筑工地施工人员的居住条件要符合要求,宿舍必须设置可开启式窗户,设置生活用品专柜,电线排布规矩,杜绝安全隐患;厕所冲洗、保洁及时,无明显异味。

3.提供我市城乡建设领域推进综合执法情况(说明报告);提供完善行政执法管理,提高执法和服务水平的情况(说明报告);提供住建领域推动自身信用信息系统建设、开展从业人员信用记录征集的情况(说明报告)。

责任领导:孙卫东  段安堂

责任单位(科室):建工科  征收科 开发科  监察支队  房屋征收办

人:李培峰  李德用 赵德胜  杨克威  史晓峰

完成时限:开工项目即时实施,长期坚持

(四)公用事业

1.市政管线施工要按照三统一(统一样式、规格、颜色)原则采用复合夹芯板设置围挡,围挡公益广告设置要按照平整美观、间隔有序、色彩协调、富有内涵的标准,不少于围挡面积30%,同时拍摄照片并上报委创建办存档。

2.新奥燃气、首创水务、新乡热力、华电热力等服务窗口单位,对营业厅进行规范管理。要求在显著位置刊播、展示社会主义核心价值观(12个主题词)、讲文明树新风等公益广告;醒目位置设有遵德守礼提示牌;有学雷锋志愿服务站,有规章制度,活动记录,有文明引导志愿者;显著位置设置行业规范;有明显禁烟标识,无吸烟现象;环境整洁,设施齐全,各类指示牌、意见簿摆放到位;工作人员文明用语、礼貌待人、规范服务;有高效的投诉处理机制。

责任领导:王晓河

责任单位(科室):公用事业科  供热处

人:刘宪增  杜习文

完成时间:长期坚持

(五)墙体粉饰(此项目工作同时也是市指挥部专项督导项目)

按照《沿街楼体墙体粉饰实施方案》,督导各辖区完成市区沿街的破损楼体、墙体粉饰工作。

责任领导:杨少峰

责任单位(科室):科技科

人:聂常仁

完成时限:630日前

二、工作要求

(一)高度重视,主动担当。市住建委成立创建全国文明城市领导小组,由吴毅强主任任组长、相关责任领导任副组长,确保各项创建任务推进落实。各责任领导和相关科室(单位)要高度重视创建工作,研究制定切实可行的工作方案,责任领导要亲自挂帅,听取工作汇报,协调督导工作推进。各责任单位(科室)要于220日前建立工作台账,细化任务、明确责任人、时间节点等,上报委创建办。创文项目推进实行周报告制度,将重点任务完成情况每周五报委创建办。

(二)加强督查,优化机制。建立例会调度制度。创建办原则上每周召开一次例会,时间定于每周五下午,调度例会由创建办组长组织召开,创建办全体成员参加,汇报本周工作进展情况,协调工作中存在的问题,并研究部署下步工作计划;建立现场办公机制。对创建工作存在的重难点工作,由组长或副组长现场办公,协调工作,解决问题。建立定期督查通报制度。通过市领导督查、市创建办督查、委领导督查和委创建办督查,及时下发督导警示,由责任单位(科室)限时办结。每半月对督查情况进行一次通报,并存档备案。

(三)落实责任,严格奖惩。根据《新乡市2017年创建全国文明城市工作奖惩办法(征求意见稿)》的规定,对在创建工作中不作为、履行职责不到位、整改不力,造成严重后果或影响全国文明城市创建的责任单位及责任人进行责任追究。

 

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会