新乡市政府网    新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台   
办公室
平原新区城乡建设管理局召开“修内功... 
2019年新乡市房屋租赁市场租金指... 
新乡市住房和城乡建设局采购项目结果... 
平原新区城乡建设管理局召开廉政教育... 
平原新区农村危房改造先进经验在全市... 
关于进一步加强房屋建筑和市政工程项... 
总投资4.2亿元、年产15万吨的丽... 
平原新区城乡建设管理局高芳春现场督... 
关于印发《2017年省级文明单位... 4/26
2017年3月27日,召开201... 4/10
2017年4月30日,市住建委主... 5/3
8月10日我市召开住建系统扬尘防... 8/11
2017年4月24日,市住建委参... 5/3
关于印发《新乡市治理建筑工程施工... 7/14
关于开展建筑市场专项整治活动的通... 5/8
关于拟推荐全省住建系统青年文明号... 9/23
资讯搜索
省住建厅低能耗建筑技术调研座谈会在新乡市平原示范区召开
新乡市住房和城乡建设委员会   2018-12-17 15:37:15 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

省住建厅低能耗建筑技术调研座谈会在新乡市平原示范区召开

为提升城乡民用建筑能效,推广应用低能耗建筑技术,20181214日下午,省住建厅科技处处长张瑛带领相关领导、专家学者一行6人到新乡市平原示范区调研并召开低能耗建筑技术调研座谈会,紧紧围绕低能耗建筑技术在城乡居民居住用房推广应用和示范区试点项目建设及推广可行性进行深入探讨、研究。市住建委副主任杨少锋、科技科科长马树信,平原示范区管委会主任杨洁、副主任韩斌,城乡建设管理局局长高芳春、副局长孙宏伟及市、区相关同志参加。

杨洁主任代表党工委、管委会对省住建厅张瑛处长一行到示范区指导工作表示热烈欢迎。在认真听取高芳春同志对示范区基本概况、建设行业发展、科技创新发展应用及城乡居民低能耗建筑居住用房下步发展计划等情况的简要汇报后,张瑛处长充分肯定了示范区在低能耗和超低能耗建筑方面对全省建设领域做出的贡献,转达了省住建厅主要领导对示范区建设行业发展的期盼,并对下一步低能耗建筑推广特别是低能耗房屋建设提出指导性意见。

随后,与会各位领导和专家们就示范区城乡低能耗建筑居住用房的发展前景、低能耗建筑目前工作开展情况及农村低能耗建筑前景与各位专家、学者交换意见。与会领导和专家一致认为,平原示范区坚持以党的十九大精神为指导,牢固树立五大发展理念,以建设生态宜居示范区为目标,以改善人居环境为载体,以推广低能耗建筑为抓手,努力在推广新技术、应用新科技、打造全省乃至全国试点项目等方面走出了可喜的一步,并希望平原示范区要引领科技创新在更加广泛的领域推广应用,继续发扬攻坚克难的奋斗精神,争做全省低能耗建筑的先行者、开拓者,为全省城乡建设高质量发展、让中原更加出彩增光添彩。

本次调研活动的开展,为全省下一步低能耗建筑推广工作提供了技术引导和支撑,也为平原示范区的绿色建筑发展、宜居新城建设指明了方向。

 

 

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会