新乡市政府网    新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台   
法制与安全科
2014年河南省学法用法考试试卷... 12/16
新治市办〔2013〕29号,关于... 12/4
未取得《建筑工程施工许可证》擅自... 11/27
2014年河南省学法用法考试试卷... 12/16
2014年河南省学法用法考试试卷... 12/16
建筑施工企业安全生产许可证管理规... 12/28
2014年河南省学法用法考试试卷... 12/16
建设工程安全生产管理条例 6/15
资讯搜索
新建法安[2017]1号,关于切实做好住建系统两会和春节期间安全生产工作的通知
新乡市住房和城乡建设委员会   2017-01-20 23:42:43 作者:法制与安全 来源: 文字大小:[][][]




新建法安2017]1

 

 

新乡市住房和城乡建设委员会

关于切实做好住建系统两会和春节期间安全生产工作的通知

 

各县(市)、区住建局,委属各单位、机关各科室:

全省“两会”召开在即,春节也即将来临,按照市委市政府主要领导指示精神和新乡市住建委《关于切实做好2017年元旦春节期间安全生产工作的通知》(新建法安[2016]50号)文件要求,结合住建系统工作实际,为切实做好住建委系统安全生产工作,现将有关事宜通知如下:

一、高度重视岁末年初安全生产工作。岁末年初历来是安全生产的关键时期。这期间人流、物流集中,群众性活动增多,安全生产任务繁重。系统各单位要保持高度警觉,按照国务院安委会及市委市政府部署,进一步强化红线意识、风险意识和责任担当,严格落实单位安全监管责任和企业安全生产主体责任,加强组织领导,在强化安全发展理念上毫不放松,在遏制重特大事故上毫不放松,在落实安全责任上毫不放松,在筑牢安全基础上毫不放松,狠抓岁末年初期间安全生产各项防范措施落实,有效防范各类生产安全事故,确保住建委系统安全生产形势稳定。

二、持续开展安全生产大检查。系统各单位要深入分析研究当前安全生产规律特点,提前研判可能存在的安全风险,要针对当前正在开展的大检查活动中发现的突出问题、薄弱环节和漏洞盲区,对开展情况和实际效果进行“回头看”。要突出容易发生事故的建筑施工、城市供水、供气、供热人员密集场所等重点行业领域,组织开展全方位、全过程检查,对发现的重大隐患要采取果断措施,严防事故发生,继续组织督查组,深入开展督查执法。各单位领导干部要带头深入基层、深入现场及时发现和解决实际问题,各单位要严格落实“三个必须”的要求,认真组织开展安全生产大检查活动,严厉查处各种违法违规行为。

三、严厉打击各类非法违法生产经营行为。各单位要全方位开展安全生产专项整治行动,全面发动,广泛动员,大力排查整治安全生产隐患,确保不留死角和盲区。要坚持问题导向,全面排查、精准打击、严惩重罚,对排查出的各类全生产隐患,立即查处,坚决改正要强化安全生产打非治违主体责任,按照四个一律的措施,严厉打击有令不行、有禁不止、违规违法生产经营活动。

四、加强节日期间的应急值守和应急管理。各单位要高度重视值班值守工作,认真落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。要进一步健全安全生产风险预防预警和应急协调联动机制,完善生产安全事故应急预案,准备足够的应急力量和应急物资装备。一旦发生事故或紧急情况,要立即报告并启动应急响应及时应对,科学有效处置,把损失降到最低限度。同时,把握正确的舆论导向,加强舆情应对,维护社会稳定。

邮箱:xxjwfzk@126.com

电话:0373-3696572

 

 

2017年1月19


















关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会