新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台    新乡市政府网   
党委办公室
剖析整改 建立台账 深入推进以案... 8/1
“3010”民生工程行动计划书 12/24
离退休干部工作管理制度 12/14
关于上报“敢转争”实践活动查摆问... 4/10
航拍新乡环宇立交桥 10/12
航拍鸟瞰新乡 10/12
关于建立“敢转争”实践活动问题整... 5/4
新乡牧野公园 10/12
资讯搜索
市住建委初步建立廉政风险点排查 整改台账
新乡市住房和城乡建设委员会   2017-09-12 09:57:54 作者:党委办公室 来源: 文字大小:[][][]

    廉政风险防范就是针对权力运行中的风险和监督管理中的薄弱环节,主动预防,超前预防,推动关口前移,从源头上预防腐败。市住建委党组高度重视廉政风险防控工作,结合以案促改工作,及时对廉政风险点进行排查,建立切实可行防控措施,进一步增强预防腐败工作的前瞻性、预见性、针对性和主动性,最大限度减少腐败现象的发生。
    一是准确查找风险点。班子成员结合分管科室、部门工作实际,结合违法违纪人员典型案例剖析,召开以案促改剖析会议,深入查找重点领域、重要环节、关键岗位的廉政风险点。重点在招标文件审查备案、执法检查、建筑施工安全、行政事项受理审批、规范行政执法等方面认真开展排查。每位干部职工结合自身岗位职责,通过自己找、群众提、领导点等方法,认真分析并逐一排查个人在岗位职责、业务流程、制度机制、工作效率、外部环境等方面存在或潜在的廉政风险点,认真填写《市住建委个人以案促改工作整改台账》,由科室负责人召开讨论会,对个人廉政风险进行逐一讨论,个人在充分听取意见和建议后进行修改。截止目前,排查出廉政风险点40余个。二是制定防控措施。针对已查找到的风险点,按照立行立改、专项整治、建章立制制定防控措施,同时明确责任领导、责任单位、责任人和完成时限。三是全面更新权责清单。为进一步规范权力运行,在上半年清理规范的基础上,根据排查出的风险点和相关法律法规的调整,对住建委权责清单进行再次全面梳理,共取消行政职权7项,增加3项,使住建系统的权责清单运行更加规范。
关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会