新乡市政府网   
公用事业科
新乡市住房和城乡建设委员会 关于... 5/22
关于公布新乡华源电力集团有限公司... 5/31
关于2017年度第二批《新乡市建... 5/23
河南省住房和城乡建设厅关于进一步... 4/1
关于组织建立工程勘察设计行业专家... 4/6
关于新型墙体材料(市级)认定产品... 11/7
关于组织申报2016年建筑产业现... 10/28
关于成立新乡市建设工程勘察设计专... 1/15
资讯搜索
关于开展2018年工程建设勘察设计施工图 审查质量检查的通知
新乡市住房和城乡建设委员会   2018-07-27 17:45:15 作者:勘察设计与科学技术 来源: 文字大小:[][][]

新建科技〔201812

 

 

新乡市住房和城乡建设委员会

关于开展2018年工程建设勘察设计施工图

审查质量检查的通知

各勘察设计单位(含外省进新)及审图机构:

根据河南省住房和城乡建设厅《关于开展2018年工程建设勘察设计施工图审查质量检查的通知》(豫建设标〔201825号)和河南省住房和城乡建设厅《关于我省勘察设计质量检查的补充通知》(豫建设标〔201837号)的有关要求,经研究决定,对我市工程建设勘察设计施工图审查质量进行检查,现将有关事项强调如下:

一、检查内容

(一)勘察、设计单位项目负责人质量终身责任制情况。

(二)开展勘察设计质量监督执法检查情况,勘察设计相关工程质量事故和问题查处情况等。

(三)勘察、设计、施工图审查等有关单位和执业人员执行有关法律法规和工程建设强制性标准的情况。

(四)施工图审查机构是否超范围从事施工图审查。

(五)是否按规定上报审查过程中发现的违规违法行为。

(六)是否按规定在审查合格书和施工图上签字盖章。

(七)新建、扩建、改建建设工程是否达到抗震设防要求;是否按照强制性标准进行设计。

二、检查范围

201711日以来,将勘察设计文件已送施工图审查机构的房屋建筑工程(包括未审查和已审查项目)。住宅工程重点检查棚户区改造安置住房、公租房和商品住宅,公共建筑工程重点检查学校、医院、展览馆、商业综合体、办公楼等。

三、工作要求

(一)勘察设计单位及审图机构自查。各单位务必于726日之前完成勘察设计质量自查工作,并将发现的违反工程建设标准强制性条文的突出问题和房屋建筑项目清单报勘察设计与科学技术科

存在问题和项目清单电子版发送邮箱:xxjwjsk@126.com(请注明本单位名称)

联系电话:3696132

(二)各单位上报材料要及时准确,严禁弄虚作假。

(三)我委将于8月组织有关专家对各单位进行抽查,并将检查结果进行通报。

(四)做好迎接省检查的同时还要做好迎接住建部的监督执法监察工作,各单位领导要高度重视,把自查作为本单位的中心工作去落实,抽专人负责迎检工作,并将本单位迎检联络人员名单于720日前报市住建委勘察设计与科学技术科。

 

 

 

201876

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会