新乡市政府网   
公用事业科
新乡市住房和城乡建设委员会 关于... 5/22
关于公布新乡华源电力集团有限公司... 5/31
关于2017年度第二批《新乡市建... 5/23
河南省住房和城乡建设厅关于进一步... 4/1
关于组织建立工程勘察设计行业专家... 4/6
关于新型墙体材料(市级)认定产品... 11/7
关于组织申报2016年建筑产业现... 10/28
关于成立新乡市建设工程勘察设计专... 1/15
资讯搜索
新乡市住房和城乡建设委员会 关于转发《河南省住房和城乡建设厅<关于发布河南省既有建筑能效提升技术系列导则(试行)>的通知》的通知
新乡市住房和城乡建设委员会   2018-10-16 16:47:26 作者:勘察设计与科学技术 来源: 文字大小:[][][]

各县(市)、区住房和城乡建设局(委),各有关单位:

现将省住建厅发布的《河南省既有公共建筑能效提升技术导则(试行)》、《河南省既有居住建筑能效提升技术导则(试行)》和《河南省既有农房能效提升技术导则(试行)》系列导则转发给你们,望结合本地实际,并提出如下要求,请一并遵照执行。

一、制定改造方案。为贯彻落实中央和省委、省政府加快推进冬季清洁取暖的决定部署,省住建厅编制既有建筑能效提升系列导则,请各县(市)、区参照系列导则,结合本地的实际情况,制定切实可行的既有建筑能效提升实施方案,明确既有建筑能效提升的改造路线、提升标准、实施步骤和改造节点细部处理等。

二、开展工作培训。为确保既有建筑能效提升工作顺利开展,市住建委近期将邀请省建科院相关专家对系列导则进行解读、培训;各县(市)、区要实时组织相关工作人员、施工图设计、节能施工等人员进行培训。

三、能效提升原则。各县(市)、区要统筹考虑城区和农村,从“热源侧”和“用户侧”实施清洁取暖工作,通过提高用户侧建筑能效提升,降低采暖能耗,减少采暖成本,实现“清洁供、节约用”,让清洁取暖真正实现“用得上、用得起、用得好”。

四、开展节能宣传。各县(市)、区要拓宽宣传渠道,通过宣传车、悬挂条幅、张贴标语、媒体、网络、微信公众号等多种形式宣传,以街道、社区、村庄为单位进行走访调查,准确了解居民的改造意愿,为顺利开展改造工作创造条件,并通过建筑物改造前后的对比及建筑能效提升后居住舒适度的提高进行大力宣传,切实发挥辐射带动作用,让居民真切地感受到清洁取暖工作是一项利国利民的惠民工程,积极支持和参与既有建筑能效提升工作。

  

 

2018年10月15日

 

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会