新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台    新乡市政府网   
人事科
2017年12月关于进一步规范初级... 
2017年12月关于开展2017年... 
2017年12月2017年度公务员... 
2017年12月关于审批离退休人员... 
2017年12月关于做好2018年... 
2017年12月2017年工资统计... 
2017年9月关于开展2017年事... 
2017年7月新乡市住房和城乡建设... 
2016年8月关于做好2016年... 8/9
2016年7月关于做好2016年... 7/25
2016年10月关于2016年度... 11/1
2016年10月关于做好第四批纳... 11/1
2016年10月关于印发《河南省... 11/1
2016年9月关于印发《河南省工... 11/1
2016年9月关于举办2016年... 11/1
2016年9月关于2016年度河... 11/1
资讯搜索
2015年4月新乡市人力资源和社会保障局关于深入开展《事业单位人事管理条例》执法检查和调研工作的通知
新乡市住房和城乡建设委员会   2015-08-05 17:01:32 作者:人事科 来源: 文字大小:[][][]

 

新乡市人力资源和社会保障局关于深入开展《事业单位人事管理条例》执法检查和调研工作的通知

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局,市直各单位:

为深入贯彻宣传《事业单位人事管理条例》,全面了解事业单位人事制度改革进展情况,准确把握改革中深层次矛盾和问题,广泛听取各方面的意见和建议,不断推进事业单位人事制度改革的深化和事业单位人事管理的规范化,省厅拟于近期开展《事业单位人事管理条例》(以下简称《条例》)执法检查和事业单位人事管理工作调研活动。请各单位按照《执法检查调研提纲》要求进行自查,并于201545日前将检查调研情况及《事业单位专业技术岗位有关情况统计表》报市人社局事业科。现将有关事宜通知如下:

一、   检查调研内容

《条例》贯彻落实情况;岗位管理、公开招聘、聘用、合同签订、考核制度落实情况、编外用人情况;对深化改革和完善管理机制的意见和建议。

二、   检查调研方式

采取上下结合、检查和调研相结合、发现问题和解决问题相结合等方式,主要采取听取汇报、召开座谈会、到事业单位实地考察等形式进行。

三、   调研要求

1、高度重视。各县(市、区)、各单位要按照通知要求,认真准备相关材料,准确统计有关数据,增强调研的针对性、实效性;

2、上下联动。省厅检查调研与市县自查调研相结合,解难题、理思路、求突破,推动全省事业单位人事管理工作持续协调健康发展;

3、边查边改。工作调研与执法检查相结合,继续查处违反《条例》和事业单位公开招聘重大违规违纪事件,进一步加大《条例》贯彻落实和公开招聘制度推行力度;

4、注重实效。发现问题与解决问题相结合,围绕事业单位人事制度改革中的热点、难点问题,深入基层听真话、摸实情、问良策,解决实际问题;

5、遵守纪律。检查调研与转变作风相结合,认真落实中央“八项规定”,不走过场、不拘形式,不搞特殊,不超标准安排食宿。

 

附件:执法检查调研提纲及《事业单位专业技术岗位有关情况统计表》(相关统计软件可到新乡岗位设置管理群共享文件中下载)。

   

联系人:宋尚炜  

  话:3696591 

  箱:xxsyglk@163.com

 

 

2015323

附件

执法检查调研提纲

 

一、《条例》贯彻落实情况

1、《条例》宣传、培训情况;

2、《条例》贯彻落实情况;

3、《条例》实施中存在的困难问题与建议。

二、岗位管理方面

1、管理、专业技术、工勤技能三类岗位设置情况以及专业技术岗位结构比例现状;现行岗位结构比例控制标准是否需要调整及具体调整建议;

2、省厅拟对事业单位岗位进行最高等级控制,对各级事业单位三类岗位应设置的最高等级有什么好的建议?

3、目前本地在岗位管理制度运行过程中存在的矛盾问题有哪些?新老制度与职能交叉并行等问题和矛盾如何解决?

4、对完善事业单位岗位动态调整机制有何具体的意见建议?

5、专业技术二级岗位管理存在哪些问题?如何创新我省高层次人才的岗位管理模式,做好跟踪服务?

三、聘用制度方面

1、事业单位岗位聘用与合同管理情况如何?合同签订数量及签订率为多少?

2、每年新取得的专业技术职称、工勤技能等级资格人员数量与单位实际空岗情况及解决矛盾的做法、经验和建议;

3、工勤人员向专业技术或管理岗位转岗竞聘开展情况;

4、工作人员实际聘用岗位等级、职责、任务目标等是否与签订的聘用合同相一致?在合同动态管理方面有何好的办法与经验?

四、公开招聘方面

1事业单位新进工作人员渠道有哪些?各渠道进人数量及所占比例?

2、 事业单位新进人员公开招聘工作进展情况,存在哪些矛盾和问题?对策措施有哪些?

3、公开招聘中举报、投诉、上访主要集中在哪些行业、反映的突出问题有哪些?

4、县(市)以下事业单位公开招聘方式、方法?

5、事业单位公开招聘工作有无违纪情况及处理结果。

五、事业单位人员奖励、考核及其他人事制度改革方面

1、在国家相关配套政策没有明确前,如何创新事业单位考核工作?

2、关于考核结果使用的意见建议?

3、事业单位编外自聘人员数量及人事代理人员数量、管理模式、存在问题;

4、解决编外用人问题的政策建议。



 

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会