新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台    新乡市政府网   
市政工程科
2018年新乡市黑臭水体第二季度进... 
关于2018年新乡市城区黑臭水体第... 
新乡市生态城海绵城市、综合管廊7项... 
关于2018年第二批市政公用企业资... 
关于选取生态城海绵城市、综合管廊等... 
关于确定新乡市宏力大道东延等4项工... 
紧盯目标任务 加快污水处理厂建设 
新乡市住房和城乡建设委员会宏力大道... 
新乡市黑臭水体整改进展情况 6/26
第四季度新乡市城市河流清洁行动计... 1/6
市政简讯 11/9
关于新乡市城区第二季度黑臭水体检... 11/2
关于新乡市城区第一季度黑臭水体检... 10/30
新乡市黑臭水体第三季度整改台账 9/29
关于新乡市城区第三季度黑臭水体检... 10/8
关于新乡市城区黑臭水体排查结果的... 8/5
资讯搜索
市政简讯
新乡市住房和城乡建设委员会   2016-11-09 15:50:52 作者:市政工程 来源: 文字大小:[][][]

市政 简 讯

 

 

 

第十七期

新乡市住建委市政工程科              2016118

 

 

·本周市政简讯主要内容

1.省厅组织专家组对我市市政工程质量进行检查

2.市政口组织召开严格工作纪律,提高工作标准专题会议

3.我委安排全市污水处理厂绩效考核工作

4.市政快讯

 

·省厅对我市开展市政工程质量检查

根据《河南省住房和城乡建设厅关于开展全省在建市政工程质量检查的通知》(豫建城[201684号)要求,进一步规范市政建设,确保工程质量,省住建厅于20161031-2016111日对我市在建市政项目进行了检查,检查组听取了汇报,并抽查了和平南桥改建项目、西环路改造项目、平原路东延项目等三个在建项目,抽查了获嘉县,检查组对项目建设中存在的问题下达了整改通知书,主要问题集中在未办理监督手续和施工许可手续,没有施工合同等对三家监理公司开具不良行为告知书。

此次市政工程质量检查,是全省首次开展的质量大检查,主要检查质量行为和工程资料以及项目的实体质量。对规范我市市政项目建设程序、提高工程质量、完善项目手续等方面具有积极推进作用,市住建委工程科结合检查内容,对所有在建项目进行了同步检查,并提出了下一步规范市政行业建设程序的意见,通过制度建设规范行业各方主体行为,提高工程质量。

·严肃纪律,强化培训,努力提高市政行业工作标准

2016117,市政工程科和联席办全体工作人员在市住建委928会议室召开关于严格工作纪律,提高工作标准专题会议,攸荣跃副主任、张付银副调查员参加。

攸荣跃副主任传达了市委及委党委关于进一步严肃工作纪律的会议精神和要求。攸主任提出三个不准,一是严格按时上下班、不准迟到、早退。坚持外出请销假制度和外出登记制度。二是严格会风会纪,开会期间不准看手机。开会是为协调安排工作,为保证开会效果,会议中不准交头接耳、看手机等;三是严格大局意识,工作中不准推诿扯皮、敷衍塞责。市政口重点工作任务多,具体事务繁杂,需要一个精干的团队,团队中每一位成员必须牢固树立大局意识、纪律意识,才能提到团队的战斗力,保障工作任务的顺利完成。冯科长进一步强调了工作纪律,严格落实请消假制度,重申了工作期间午间禁止饮酒,要求全科人员签订廉政责任书,并对工程科近期工作做了安排。

张付银副调查员在会议中重申了党风纪律,严明律己的重要性,给工程科及联席办全体成员做了北京学习成果的专题培训。共同学习了地下综合管廊建设、海绵城市建设及黑臭水体治理的相关政策、技术要求及发展方向等,通过专题学习,使大家进一步了解国家政策要求,结合本职工作,采取措施努力提高工作成效。

·我委安排全市污水处理厂绩效考核工作

为加强对我市污水处理厂的稳定运营和达标排放,督促在建污水处理厂建设,根据《河南省住房和城乡建设厅关于开展2016年度全省城市污水处理运行管理绩效考核工作的通知》(豫建城[201685号)的要求,工程科安排于1110- 13日,对全市城市污水处理厂开展考核自评工作。

本次考核是落实全省城市污水处理运行管理绩效考核的具体举措,也是为了迎接省考核组11月底来新乡考核做准备。考核范围主要包括市区、长垣县以及七个县(市)建成运行一年以上的污水处理厂和正在升级改造未能正常运行的污水处理厂。市里成立两个考核组,分别由张付银副调查员和冯精钢科长带队,计划1115前形成自评报告报省厅。按照省厅统一安排,在考核自评的基础上,省厅实行推磨异地考核,我市考核组考核自评完本辖区项目后将代表省厅赴焦作进行综合考核,同时迎接郑州考核组来新。

·市政快讯

1.市政口于118召开信息上报工作座谈会,参会单位包括市政院、管理处、工程处、市政公司等,冯科长主持并要求:各单位明确信息上报专员,按期上报市政相关工作信息,以市政信息形式加强上下沟通,反映工作进度和存在问题,建立信息报告考核制度,明确市政信息上报时限以及信息上报内容。

2. 118,我委起草并以市政府办公室下发了《新乡市人民政府办公室关于推进全市城市地下综合管廊建设的实施意见》(新政办[2016116号),明确了我市综合管廊建设的任务、目标及工作要求,将综合管廊建设任务下发至各县(市)区,2020年前争取全市开工建设不少于50公里的综合管廊,该实施意见的出台对推进我市综合管廊建设起到积极的推动作用。

3.118,根据创文和我委主要领导要求,工程科安排人员利用两到三天时间对市区贯通城市南北东西的主干道及出入市口市政设施损坏情况排查。排查范围主要是新飞大道、新中大道、牧野大道、和平大道、解放大道、西华大道、宏力大道、平原路、人民路、金穗大道、华兰大道、科隆大道以及城市上下高速、107等主要出入市口。根据排查结果建立台账并移交管理处及时修复,并做好跟踪督查。

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会