新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台    新乡市政府网   
市政工程科
关于选取新乡市市政工程项目招标代理... 
新乡市百泉大道(香泉路-人民路)道... 
新中大道卫河桥等闸门改造工程监理自... 
和平路(荣校路—中原路)污水管道和... 
北环路西延等5项工程的可行性研究报... 
关于公布2018年第一批市政业企业... 
关于牧野大道北延、铁西区域道路工程... 
关于对牧野大道北延、铁西区域道路工... 
第四季度新乡市城市河流清洁行动计... 1/6
新乡市黑臭水体整改进展情况 6/26
市政简讯 11/9
关于新乡市城区第三季度黑臭水体检... 10/8
关于新乡市城区黑臭水体排查结果的... 8/5
新乡市黑臭水体第三季度整改台账 9/29
关于新乡市城区第二季度黑臭水体检... 11/2
关于新乡市城区第一季度黑臭水体检... 10/30
资讯搜索
突击检查防患未然市政口开展安全生产和行业稳定督察检查
新乡市住房和城乡建设委员会   2017-12-12 16:36:47 作者:市政工程 来源: 文字大小:[][][]

第 十四 期

 

新乡市住建委市政工程科              2017930

 

 

突击检查 防患未然

市政口开展安全生产和行业稳定督察检查

 

按照攸主任“确保双节和十九大期间安全稳定的要求”,为切实保证全市道路桥梁等市政基础设施安全运行,保障公众安全,维护社会稳定,委市政工程科对全市市政行业安全生产情况进行了突击检查。

930日上午,市政工程科冯精钢科长、公用事业科刘宪增科长带领委工程科及市政工程处工作人员对我市在建市政工地开展安全突查,先后到学院路电缆沟工程、解放桥工程、宏力大道临时雨水泵站工程、高村路工程进行实地检查并听取各单位对双节期间和十九大前夕安全生产工作的汇报。冯科长及刘科长强调,双节放假期间往往是安全事故多发易发时间,要牢牢抓住安全工作不放松,时刻警惕、克服麻痹思想,将安全工作落到实处,一是牢固树立安全第一、生命至上的安全思想意识,近期尤其要做好安全生产工作,要注意施工现场的文明施工,工程的施工质量,工地的用电安全,现场施工人员的规范化操作等;二是要求各市政企业对员工做好安全教育,强调落实操作规程和安全制度;三是要做好市政工地扬尘防治工作,施工时严格湿土作业,保证水车、雾炮及时到位,做好黄土覆盖。

本次检查中大部分市政工地安全措施比较到位,但一些工地仍存在许多问题,如宏力大道临时雨水泵站工程,突击检查时发现施工现场管理混乱,无现场负责人、监理代表,施工人员未佩戴劳动保护用品(安全帽、反光背心),临时用电杂乱、违规使用护套线,安全隐患较大。现已向该工地下发施工现场安全隐患整改通知书,责令其限期整改,并在规定时间内将整改结果报市住建委工程科。

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会