新乡市政府网    新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台   
建筑管理科
2017年9月18日新乡市二级建... 9/19
2017年7月25日新乡市二级建... 7/26
新乡市住房和城乡建设委员会关于公... 12/12
2017年8月18日新乡市二级建... 8/18
2017年11月28日新乡市二级... 11/29
转发河南省住房和城乡建设厅关于公... 12/12
住房城乡建设部 工商总局关于印发... 12/12
新乡市住房和城乡建设委员会关于公... 12/12
资讯搜索
新乡市住房和城乡建设委员会关于加强外地进新建筑业企业信用管理的通知
新乡市住房和城乡建设委员会   2015-12-30 15:41:24 作者:建筑管理 来源: 文字大小:[][][]

新建〔2015〕369号

各县(市)住建局,平原示范区、高新区、经开区建设局,各开发(建设)、施工、监理、招标代理及有关单位:

   根据加强建筑市场信用体系建设的要求,为规范外地进新建筑业企业在新建筑活动,营造守信激励、失信惩戒的良好氛围,规范建筑市场秩序,确保工程质量、施工安全和社会稳定,现将加强外地进新建筑业企业信用管理的有关问题通知如下:

一、建立企业诚信档案

(一)市外建筑业企业在新乡市辖区内参加项目投标或承接业务前,须到市住建委登记基本信息,建立企业诚信档案,在“诚信档案证明”有效期内参与建筑活动。

(二)进新企业要定期到市住建委登记工程信息和信用信息,“诚信档案证明”有效期,省外、省内企业一般分别为三个月和半年;对在新人员稳定、有固定办公场所、市场信誉良好的,可适当分别延长有效期至半年和一年。

(三)市外企业前来办理信用登记的受委托人员须为本企业正式职工,并提供本人身份证、劳动合同和社保部门出具的近六个月社会保险凭证原件。

(四)工程项目招标时,招标人(或招标代理机构)要在招标文件中对市外进新企业建立诚信档案提出明确要求,在投标报名、评标等环节查验“诚信档案证明”。招标文件未明确建立诚信档案要求的,招投标监督部门不予文件备案;招标代理机构不按要求查验“诚信档案证明”的,将记入不良行为记录。

二、加强项目监督检查

(七)市场、质量、安全、劳务、造价等监管机构要各司其职,结合日常管理对市外进新企业加大现场检查力度,重点检查市场行为、施工质量、安全生产、人员履职、劳务人员工资发放等情况,并建立检查台账备查。

(八)对存在《河南省建筑市场不良记录认定标准》所列行为或未按规定建立诚信档案及信用信息登记弄虚作假的,计入不良记录。

(九)市住建委不定期对市外进新企业开展专项检查,畅通社会投诉渠道,遏制资质挂靠、伪造证书、关键人员不到岗、拖欠,特别是出借资质专门投标等突出问题,凡在建筑市场和施工现场中查实进新企业和执业人员存在违法违规行为的,予以约谈、通报批评、公开曝光等处理,记入不良记录,直至清出新乡建筑市场。 

 三、实行动态考核

(十) 委市场、质量、安全、劳务、造价等监管机构和各县(市)住建局要建立外地进新企业日常监督检查和信用信息台账,为定期考核提供依据。

(十一)市住建委对建立诚信档案的外地进新企业进行定期(季度、半年、年终)考核,对市场信誉良好的,开辟绿色通道办理手续,减少检查频次;对社会投诉多、日常管理不到位,有不良行为的,记入诚信档案,视具体情况予以收回或不予出具“诚信档案证明”等处理。

四、其他事项

(十二)市建设行政主管部门全面负责对外地进新企业信用信息的监督管理工作;市建委建筑管理科具体承办相关事宜。各县(市)建设行政主管部门依照本《通知》要求落实项目属地管理责任,做好市外进本辖区企业的信用信息采集和现场监督检查。

(十三)外地进新企业指注册地不在新乡市行政区域内但在新乡市行政区域内从事建筑活动的各类建筑施工企业。

(十四)工程监理、招标代理机构、造价咨询等单位参照管理。

(十五)本通知自发布之日起执行,新建〔2014〕285号废止。

附件:1、外地进新企业建立诚信档案证明

      2、进新企业诚信档案(格式)              

                        

 

                          2015年11月21日

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会