新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台    新乡市政府网   
行政事项服务科
办理施工许可流程步骤及提交资料目录 
2017工程质量监督报表(11月份... 
2017工程质量监督报表(10月份... 
2017年工程质量监督月报(9月份... 
安全监督登记一览表(6--8月份) 
新乡市工程质量监督站办理质量监督手... 
新乡市工程质量监督站办理质量监督手... 
新乡市工程质量监督站办理质量监督手... 
新乡市工程质量监督站办理质量监督... 8/15
新乡市工程质量监督站办理质量监督... 8/15
新乡市工程质量监督站办理质量监督... 8/15
2016年4月份质量监督桩基办理... 5/5
安全监督登记一览表(6--8月份... 9/12
企业资质办理信息7 10/25
企业资质办理信息8 10/25
企业资质办理信息10 10/25
资讯搜索
新乡市住房和城乡建设委员会行政许可申请和受理制度
新乡市住房和城乡建设委员会   2015-07-24 16:18:12 作者:行政服务科 来源: 文字大小:[][][]


新乡市住房和城乡建设委员会

行政许可申请和受理制度

 

依据《行政许可法》,本机关制定并实行行政许可申请和受理制度。

一、行政许可申请

()公民、法人或其他组织向本机关提出行政许可申请,使用本机关统一印制的《新乡市住房和城乡建设委员会行政许可申请书》格式文本。

()本机关行政服务中心“窗口”为申请人提供申请书格式文本和示范文本,并负责接受申请人的咨询。

()行政许可申请书格式文本由申请人按规定分类、如实、准确填写。

二、行政许可事项公示

()本机关服务窗口具体负责本机关行政许可事项的公示、公告、信息发布等工作。

()本机关服务窗口面向公民、法人和其他组织公示行政许可事项的内容:

办理行政许可事项的法律、法规、规章依据;

办理行政许可事项的名称、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本;

办理行政许可事项的审批决定;

办理行政许可事项统一受理申请和统一送达决定、一次告知、一次性办结的方式方法及规定;

办理行政许可通过信函、电子邮件等间接申请的方式方法及规定;

办理行政许可事项公开行政许可决定、允许公众查阅的方式方法及规定;

办理行政许可告知申请人和利害关系人听取陈述申辩的方式方法及规定;

办理行政许可的听证方式方法及规定;

办理行政许可通过招标、考试、考核、实地核查、检验、检测做出决定的规定;

办理行政许可按照先后顺序做出决定的规定;

办理行政许可接受社会公众监督、检查、举报的规定;

对被许可人监督检查的规定;

本机关办理行政许可事项服务承诺的内容。

本机关办理行政许可事项其他需要公示的内容。

()本机关通过以下方式向公民、法人和其他组织公示行政许可事项内容:

新乡市住房和城乡建设委员会行政审批窗口公示办事程序

新乡市住房和城乡建设委员会行政审批窗口受理行政许可事项咨询电话,电话号码:3077349

新乡市建设工程信息网:WWW.XXGCJS.COM 对外公示。

()本机关行政服务窗口工作人员,对申请人当面或电话要求对公示内容予以说明、解释的,应当立即给予准确、详尽的说明、解释。

()本机关对依法变更、修改的行政许可事项,将随时公示有关内容。对通过考试、考核或按先后顺序决定等有具体时间限制的行政许可事项,依法进行公示或公布。

三、行政许可直接受理

()本机关行政审批窗口负责办理行政许可事项的受理告知。申请人直接提出行政许可申请的,应到本机关行政服务中心窗口当场办理。

()本机关行政服务中心窗口受理申请人的行政许可申请,依照《行政许可法》第三十二条的规定分别作出处理。

()本机关行政服务窗口对申请人提出的行政许可申请,按照格式文本的标准、内容、要求进行审核。对申请材料齐全,符合法定形式的,向申请人出具《受理通知书》。《受理通知书》应注明申请事项、回执编号、办结期限、取件窗口、联系方式等内容,并经工作人员签字,加盖印章。

()本机关行政服务中心窗口对申请人提出的行政许可申请,实行一次告知,一次性办结。对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,由工作人员填写《行政许可补正材料通知书》,一次性告知申请人需要补正的全部内容。《行政许可补正材料通知书》中应明确、详细、条理的注明告知补充内容。《行政许可补正材料通知书》一式二份,申请人、工作人员双方签字,并填写日期,加盖印章。对于申请人提出的行政许可申请材料齐全,符合法定形式,但存在文字错误、计算错误的,允许申请人当场更正后,予以受理。

()本机关行政服务中心窗口对申请人出具的行政许可申请材料,经审核有明显违反法律、法规规定,存在弄虚作假。虚报瞒报情节的,出具《不予受理通知书》,一年内不予受理。

四、行政许可间接受理

()本机关行政服务中心窗口依照《行政许可法》第二十九条的规定,受理申请人通过信函、电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件等方式提出行政许可申请。

()申请人通过信函、电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件等方式提出行政许可申请的,其内容和形式须符合本机关行政许可申请书格式文本,其签字盖章须符合法定要求,能够证明其公民、法人或其他组织的法定身份,能够对申请材料的真实性承担法律责任。

()本机关行政服务中心窗口对申请人通过信函、电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件等方式提出行政许可申请的,自受到申请后10日内,作出是否受理的决定,并将决定意见通过信函、电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件等方式告知申请人。对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,由工作人员按照《行政许可补正材料通知书》的要求,一次性告知申请人需要补正的全部内容。

()新乡市住房和城乡建设委员会行政服务中心窗口通信地址:新乡市红旗区人民东路与新二街交叉口 二楼市住建委窗口

邮政编码;453000电传号码;0373-3077349 网站:新乡市建设工程信息网WWW.XXGCJS.COM

通过电子邮件方式提出行政许可申请的,需登陆新乡市行政服务中心信息网,连接市住建委窗口。

 

                        二○一五月十









关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会