新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台    新乡市政府网   
关于开展建筑市场专项整治活动的通知 
实行案件办理提示 提升案卷制作质... 
新乡市住房和城乡建设委员会 关于印... 
河南省住房和城乡建设厅关于改革工程... 
河南省住房和城乡建设厅关于改革工程... 
住房城乡建设部办公厅关于简化工程监... 
转发国务院办公厅关于促进建筑业持续... 
新乡市保障性安居工程质量监督管理实... 
关于转发省住建厅(豫建设标【20... 11/2
新乡市建筑工程质量监督站关于进一... 11/11
新乡市保障性安居工程质量监督管理... 11/11
新乡市住建委对各县(市)区住建部... 6/21
新乡市城乡建设执法监察支队召开六... 6/21
建筑业企业资质管理规定和资质标准... 11/2
声明 12/23
建筑业企业资质管理规定和资质标准... 11/2
资讯搜索
新乡市建筑工程质量监督站关于进一步加强建设工程混凝土试块管理的通知
新乡市住房和城乡建设委员会   2016-11-11 09:01:48 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

新乡市建筑工程质量监督站

关于进一步加强建设工程混凝土试块管理的通知

各建设、施工、监理、检测单位,预拌混凝土企业:

为保证混凝土试块检测数据能够真实反映工程实体质量状况,规范各方责任主体的混凝土试块取样、送检、检测等行为,确保建设工程质量,我站将加强对混凝土试块管理的监督检查,并做以下要求:

一、预拌混凝土生产企业

预拌混凝土企业应按照《预拌混凝土》(GB/T14902

-2012)的规定留置用于出厂检验的试块,留置频率、尺寸、编号方式、台账内容应符合要求,不得按日期形式进行台账编号。用于出厂检验的混凝土试块应按时进行试验,做好试验原始记录备查。

严禁向施工单位提供用于工程评定混凝土强度等级的试块。

二、施工现场

1、现场混凝土强度的判定以实际浇筑地点取样制作的混凝土试块为准。施工企业应在监理单位(建设单位)、混凝土生产单位见证下严格按照规范规定制作混凝土试块,在试块表面刻制制作日期、使用部位、强度等级等信息,并建立三方见证取样书面记录。制作试块时,为有效保证试块信息的真实性,提倡使用RFID电子芯片。

2、施工企业必须严格按规范要求完成试块制作、拆模、养护等工作,标养试块成型后2天内须送至检测机构进行标准养护,同条件试块应锁入钢筋笼内放置在构件附近,待达到等效养护龄期方可送检测机构进行检测。

3、监理单位需对混凝土试块的取样、制作实施旁站监理,同时关注试块养护情况,并留有书面记录。发现有不合格或异常试块检测报告,应督促施工方按规定处理,若得不到响应,必须及时报告质监机构。

4、当混凝土试块检测结果出现不合格、异常或评定不合格等情况时,建设单位应按要求委托有资质的工程质量检测机构(原检测机构)进行现场实体检测。检测时,监理人员必须实施旁站,并做好相应书面记录。

三、检测机构

检测机构应严格收样管理,认真核对试块标识和信息、见证取样信息等内容,不符合要求的不得接受委托。标养试块必须在成型后2天内委托,超过2天委托的不得收样,达到等效养护龄期的同条件试块必须当天委托。

严禁检测机构到施工现场收样、擅自处理不合格检测报告或要求施工单位重新送样检测等行为。
关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会