新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台    新乡市政府网   
关于开展建筑市场专项整治活动的通知 
实行案件办理提示 提升案卷制作质... 
新乡市住房和城乡建设委员会 关于印... 
河南省住房和城乡建设厅关于改革工程... 
河南省住房和城乡建设厅关于改革工程... 
住房城乡建设部办公厅关于简化工程监... 
转发国务院办公厅关于促进建筑业持续... 
新乡市保障性安居工程质量监督管理实... 
关于转发省住建厅(豫建设标【20... 11/2
新乡市建筑工程质量监督站关于进一... 11/11
新乡市保障性安居工程质量监督管理... 11/11
新乡市住建委对各县(市)区住建部... 6/21
新乡市城乡建设执法监察支队召开六... 6/21
建筑业企业资质管理规定和资质标准... 11/2
声明 12/23
建筑业企业资质管理规定和资质标准... 11/2
资讯搜索
新乡市住房和城乡建设委员会 关于印发《新乡市国有土地上房屋征收 评估流程图(暂行)》的通知
新乡市住房和城乡建设委员会   2017-04-12 09:54:48 作者:房屋征收拆迁管理科 来源: 文字大小:[][][]

 

新建〔201550

 

 

新乡市住房和城乡建设委员会

关于印发《新乡市国有土地上房屋征收

评估流程图(暂行)》的通知

 

各县(市)、区住房和城乡建设局(委),高新区住建局,经济技术开发区建设局,平原示范区规划国土建设局,辉县市房屋征收办,新乡市房屋征收办:

为规范我市国有土地上房屋征收评估活动,保证房屋征收评估结果客观公正,按照中共新乡市委关于印发《省委第五巡视组反馈意见整改落实方案》的通知(新发〔20152号)精神,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令590号)、住建部《国有土地上房屋征收评估办法》(建房〔201177号)、《河南省实施〈国有土地上房屋征收与补偿条例〉若干规定》(豫政〔201239号)的有关规定,特制订《新乡市国有土地上房屋征收评估流程图》(暂行),现印发你们。本工作流程适用于红旗区、卫滨区、牧野区、凤泉区、高新区、经济技术开发区、平原示范区。各县(市)可结合当地实际,制定本行政区域工作流程。

该程序自下发之日起执行。

 

 

                                                          201529


 

国有土地上房屋征收评估流程图

 

市住建委每年年初按照信息公开要求,通过住建委网站向社会公布一批社会信誉好、综合实力强的评估机构供被征收人选择。公布的房地产评估机构应当按照要求进入市公共资源交易中心数据库。

  

区房屋征收部门依据房屋征收确定的范围,对被征收房屋情况进行调查摸底,明确评估对象。

 

根据调查摸底情况,区房屋征收部门负责对征收项目的补偿安置总费用进行预评估,并报市住建委组织专家对预评估结果进行鉴定。

  

区房屋征收部门按照专家委员会出具的鉴定结果修正预评估报告。并将鉴定前后出具的预评估报告和鉴定意见及时报市房屋征收部门备案,建立台账,作为年终考核各评估机构的依据。原则上预评结果及鉴定结果误差率不得超过±5%情节严重的,将按照相关规定追究相关单位和人员的责任。

 

区房屋征收部门依据修正后的预评估报告,对征收项目的补偿安置总费用进行监管。

  

征收决定公告后,由房屋征收部门在征收范围内公布房地产价格评估机构的名单、基本信息,被征收人3日内协商选定房地产价格评估机构;协商不成的,发放征求意见表并按多数人意见确定;仍无法确定的,采取摇号、抽签等随机方式确定。采取摇号、抽签等随机方式确定房地产价格评估机构的,应当在市公共资源交易中心进行。

   

房屋征收部门作为委托人,向房屋评估机构出具委托书,并签订房屋征收评估委托合同。

  

房屋评估机构应当根据按照房屋征收评估委托书或者委托合同的约定,向房屋征收部门提供分户的初步评估结果。房屋征收部门应当将分户的初步评估结果在征收范围内向被征收人公示。

 

分户初步评估结果公示期满后,房地产价格评估机构应当向房屋征收部门提供委托评估范围内被征收房屋的整体评估报告和分户评估报告。房屋征收部门应当向被征收人转交分户评估报告。

 

房屋征收评估业务完成后,房地产价格评估机构应当将评估报告及相关资料立卷、归档保管。

 

被征收人或者房屋征收部门对评估报告有疑问的,可向房地产价格评估机构申请复核评估。对原房地产价格评估机构的复核结果有异议的,可向市房地产价格评估专家委员会申请鉴定。

 

被征收人对市房地产价格评估专家委员会鉴定结果仍有异议的,依照住建部《国有土地上房屋征收评估办法》之规定,按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十六条规定处理。

 

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会