新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台    新乡市政府网   
住建部关于推进国有土地上房屋征收 ... 
关于开展建筑市场专项整治活动的通知 
实行案件办理提示 提升案卷制作质... 
新乡市住房和城乡建设委员会 关于印... 
河南省住房和城乡建设厅关于改革工程... 
河南省住房和城乡建设厅关于改革工程... 
住房城乡建设部办公厅关于简化工程监... 
转发国务院办公厅关于促进建筑业持续... 
关于转发省住建厅(豫建设标【20... 11/2
新乡市建筑工程质量监督站关于进一... 11/11
新乡市保障性安居工程质量监督管理... 11/11
建筑业企业资质管理规定和资质标准... 11/2
建筑业企业资质管理规定和资质标准... 11/2
河南省住房和城乡建设厅关于改革工... 4/12
河南省住房和城乡建设厅关于改革工... 3/29
转发国务院办公厅关于促进建筑业持... 3/22
资讯搜索
实行案件办理提示 提升案卷制作质量市建设执法监察支队开展行政处罚全员培训
新乡市住房和城乡建设委员会   2017-05-03 09:31:50 作者:SystemMaster 来源:建设执法支队 文字大小:[][][]

 

实行案件办理提示  提升案卷制作质量

市建设执法监察支队开展行政处罚全员培训

 

为进一步规范执法行为,提高行政处罚案卷制作水平,428日下午,新乡市城乡建设执法监察支队采取以会代训的方式,组织开展行政处罚案件办理和案卷文书制作专题培训,全体执法监察队员参加了培训。

在培训会上,副支队长张德宝总结分析了近期支队行政处罚案卷排查梳理中存在的主要问题和成因,就案件办理内部工作流程、各环节的职责任务,一一进行了明确。同时重点围绕省住建厅新版行政处罚文书制作中的常见问题,以及行政处罚和行政处罚决定上报法制审核和行政机关审批两个关键环节中的注意事项,进行了全面讲解。

在培训后的总结点评中,杨克威支队长提出:一是对行政处罚案件,将试行《案件办理工作提示制度》,案件主办人要对照工作提示步骤和内容,加快推进案件办理。二是督察科要加强与支队各大队、科室的沟通协调,及时掌握案件办理进度,对内部程序运行中的问题,要及时向案件主管领导汇报。三是各案件主管领导要密切关注案件办理进度,常提醒、勤督促、严把关,确保案件办理进度,确保案件办理质量。

通过培训,加深了监察队员对办理行政处罚案件程序规定的理解,为进一步提升支队的办案水平奠定了坚实的基础。

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会