新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台    新乡市政府网   
综合开发科
关于2018年第5批房地产开发企业... 
新建开发〔2018〕10号,关于公... 
新建开发〔2018〕8号,关于公布... 
豫建房管〔2017〕27号,关于简... 
关于2018年第4批房地产开发企业... 
新建开发〔2018〕6号,关于房地... 
关于2018年第3批房地产开发企业... 
关于2018年第2批房地产开发企业... 
关于公布2017年第8批房地产开... 10/30
关于2017年第9批房地产开发资... 10/27
关于2017年第10批房地产开发... 11/28
商品住宅质量保证书和使用说明书示... 11/29
关于对新乡市振山置业有限公司等7... 10/27
关于2017年第8批房地产开发资... 9/29
关于转发《省住建厅关于印发<... 11/21
关于2017年第7批房地产开发资... 9/11
资讯搜索
关于转发《省住建厅关于印发<商品住宅质量保证书和使用说明书示范文本>的通知》的通知
新乡市住房和城乡建设委员会   2011-11-21 14:44:42 作者:综合开发管理 来源: 文字大小:[][][]

关于转发《省住建厅关于印发<商品住宅质量保证书和使用说明书示范文本>的通知》的通知

 

各房地产开发企业:

为了加强商品住宅售后服务管理,确保商品住宅售后服务质量和水平,维护住房消费者的合法权益,根据《城市房地产开发经营管理条例》、《建设工程质量管理条例》、《房屋建筑工程质量保修办法》、《商品住宅实行住宅质量保证书和使用说明书制度的通知》等法律法规,省住房和城乡建设厅制定了《商品住宅质量保证书》和《商品住宅使用说明书》示范文本。经我局研究决定,从201111日起对全市新交付使用的商品住宅统一实行省住建厅制定的《商品住宅质量保证书》和《商品住宅使用说明书》(以下简称“两书”),现将有关事宜通知如下:

一、各房地产开发企业要严格执行《商品住宅质量保证书》和《商品住宅使用说明书》制度,建立完善企业内部质量管理体系,确保向消费者提供合格商品住宅。

二、房地产开发企业在商品房交付使用时,必须按套向商品房买受人提供《商品住宅质量保证书》和《商品住宅使用说明书》,并认真履行承诺的责任。

三、其它住宅和非住宅的商品房屋,可参照“两书”规定执行。

四、对2010年底前交付使用的商品房屋时发放的“两书”,仍按原规定执行。

五、新乡市住房和城乡建设局作为我市房地产开发主管部门,将加强对“两书”执行情况的检查。对不执行“两书”制度的房地产开发企业,我局将根据有关法律法规给予严肃处理。

 

              二年十月二十二日

 

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会