新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台    新乡市政府网   
房屋征收科
关于建立国有土地上房屋征收与补偿矛... 
新乡市中心城区棚户区(城中村)改造... 
住建部关于推进国有土地上房屋征收 ... 
新乡市住房和城乡建设委员会关于调整... 
新乡市住房和城乡建设委员会 关于做... 
新乡市住房和城乡建设委员会 关于印... 
新乡市住房和城乡建设委员会 关于印... 
关于调整2017年度市房地产价格评... 
河南省实施《国有土地上房屋征收与... 8/23
关于印发《国有土地上房屋征收与补... 2/21
关于转发省住建厅(豫建设标【20... 10/24
新乡市住房和城乡建设委员会关于转... 8/23
关于推进棚户区改造货币化安置的实... 5/9
关于加强县城房屋征收拆除改造建设... 9/22
关于报送1-5月份房屋征收工作的... 6/12
关于调整2017年度市房地产价格... 4/18
资讯搜索
新乡市住房和城乡建设委员会 关于印发《2017年新乡市房屋征收拆除施工 扬尘防治“封土行动”实施方案》的通知
新乡市住房和城乡建设委员会   2017-12-12 16:15:36 作者:房屋征收拆迁管理科 来源: 文字大小:[][][]

各县(市)、区住建局,高新区、经开区、平原示范区管委会建设局,市征收办,辉县市征收办:

为贯彻落实 《河南省2017-2018年秋冬季大气污染防治攻坚强化方案》,切实做好我市房屋征收拆除施工扬尘防治工作,特制订《2017年新乡市房屋征收拆除施工扬尘防治封土行动实施方案》,现予以印发,请认真贯彻执行。

 

2017118

2017年新乡市房屋征收

拆除施工扬尘防治“封土行动”实施方案

 

为认真贯彻落实《河南省2017-2018年秋冬季大气污染防治攻坚强化方案》,做好全市大气污染防治工作,控制房屋征收拆除施工工地扬尘污染,促进城市环境空气质量持续改善,按照省、市大气污染防治工作要求,结合我市实际,特制订新乡市房屋征收拆除施工工地封土工作方案。

一、严格开展房屋征收拆除施工“封土行动”

20171115日至2018315日,全市停止房屋征收拆除施工作业。对于列入省级台账的棚户区(城中村)改造重点项目和列入省、市的重大民生工程确需实施房屋征收拆除施工的,由项目建设单位申请,行业主管部门初审,辖区政府同意,中心城区项目报请市扬尘治理工作组办公室(以下简称市扬尘办)汇总、审核后方可实施;非中心城区及县(市)项目报请当地政府扬尘治理工作组办公室汇总、审核后方可实施。对未经审批,擅自进行拆除施工的,执法部门依法依规按上限处罚。

二、申请拆除施工项目经审核后同意拆除施工的,拆除作业时要全面落实“六个百分百”措施

1、必须对征收现场四周设置实体围墙,城区主干道两侧的围墙(挡)高度不低于2.5米,一般路段高度不低于1.8米。做到坚固美观,与周边环境相一致, 严禁围挡不严或随意敞开式施工。倾斜或不规整时要及时修整,确保规范。

2、拆除工地出入口和场内主要道路采取混凝土硬化。硬化后的地面应清扫整洁无浮土、积土,严禁使用其他软质材料铺设。硬化区域周边部分裸露部位必须绿化或采用1-3㎝粒径碎石平铺固化。

3、拆除工地出入口必须设置车辆冲洗设施,建立冲洗制度并设专人负责,做好台账记录和管理。

4、拆除施工必须湿化作业,采用雾化、喷雾、洒水等不同方式,实施定期和不定期喷淋和喷洒,保证拆除施工作业区作业面及地面湿润,确保施工作业时不产生扬尘污染,做好台账记录。

5、拆除工地裸露的黄土、渣土、建筑垃圾必须采取全覆盖处理。覆盖的防尘网要使用不低于3针加密型材质的网布有效覆盖,接缝处用扎丝绑扎牢固或U型钢扎实,确保接缝严密,不易被风刮开。

6、拆除工地建筑垃圾应当及时清运完毕,如不能及时清运应统一堆放,并进行覆盖。征收范围内的生活垃圾应用密闭容器存放,日产日清,严禁随意丢弃。

7、拆除工地现场必须设置控制扬尘责任标志牌,标志牌应标明扬尘污染防治措施、责任人及环保监督电话。按照扬尘防治“三员”管理网格化监管体系的总体要求,切实落实管理员、网格员的管理和监督责任,落实监督员的监管责任,做好“三员”台账化管理。

8、拆除工地运送建筑垃圾车辆必须封闭或遮盖严密,严禁使用未办理相关手续的运输车辆。车辆驶出大门时必须进行轮胎冲洗,严禁带泥上路。

9、遇4级以上大风或重度污染天气时,应立即停止房屋拆除作业,采取喷雾、洒水等抑尘措施。及时检查现场的覆盖以及施工现场围挡状况,发现问题及时恢复,确保抑尘措施到位。

10、必须建立洒水清扫抑尘制度,配备洒水冲洗设备。每天洒水不少于4次,重污染天气时相应增加洒水频次。始终保持地面潮湿不扬尘。

各单位要坚持问题导向,加大执法检查力度,确保封土行动落实到位。对拒不执行“封土行动”规定、施工扬尘防治措施落实不力的项目,按照《中华人民共和国大气污染防治法》的有关规定,坚决予以顶格处罚;对督查不力管理不到位的相关单位和人员,将进行约谈和问责。

 

 

 

2017118

 

 


关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会