新乡市政府网    新乡市政府网    河南省住房和城乡建设厅    中央电视台网站    河南电视台   
房屋征收科
新乡市2018年国有土地上房屋拆迁... 
新乡市2018年国有土地上房屋拆迁... 
关于建立国有土地上房屋征收与补偿矛... 
新乡市中心城区棚户区(城中村)改造... 
住建部关于推进国有土地上房屋征收 ... 
新乡市住房和城乡建设委员会关于调整... 
新乡市住房和城乡建设委员会 关于做... 
新乡市住房和城乡建设委员会 关于印... 
河南省实施《国有土地上房屋征收与... 8/23
关于转发省住建厅(豫建设标【20... 10/24
关于印发《国有土地上房屋征收与补... 2/21
新乡市住房和城乡建设委员会 关于... 4/12
新乡市住房和城乡建设委员会 关... 4/12
新乡市住房和城乡建设委员会 关于... 4/12
关于调整2017年度市房地产价格... 4/18
关于召开房屋征收与补偿信息化建设... 4/12
资讯搜索
新乡市住房和城乡建设委员会 关于印发《征收房屋拆迁施工扬尘防治冲刺30天攻坚方案》的通知
新乡市住房和城乡建设委员会   2017-12-12 16:17:42 作者:房屋征收拆迁管理科 来源: 文字大小:[][][]

各县(市)区住建局,平原示范区、高新区、经开区住建市征收办,辉县市征收办

   现将《征收房屋拆迁施工扬尘防治冲刺30天攻坚方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

2017123  

 

 

 

 

征收房屋拆迁施工

扬尘防治冲刺30天攻坚方案

 

为认真贯彻落实1130日晚全省大气污染防治攻坚冲刺30天电视电话会议和123日上午全市大气污染防治攻坚工作紧急会议精神,根据省住建厅《关于进一步做好冬季扬尘污染防治工作的紧急通知》要求,结合全市征收房屋拆迁施工扬尘防治工作实际,制定本方案。

一、总体要求

按照省委、省政府和市委、市政府关于打赢大气污染防治攻坚战的总体要求,坚持再精准、再精细、再精确的治污原则,突出问题导向、坚定目标任务、严格管控措施,强化征收房屋拆迁施工扬尘污染防治,严管重罚、大干30天,为实现空气质量三项主要指标达标、通过《大气十条》三年考核做出应有的贡献。

二、主要任务

严格落实“封土行动”。冲刺攻坚期间,全市行政区内所有征收房屋拆迁工地一律实施封土行动,中心城区由市扬尘办或非中心城区及县(市报请当地政府扬尘办已批准的省、市重大民生工程和重点项目涉及征收房屋拆迁施工的要重新组织复核,报市攻坚办批准

三、工作要求

(一)实行最严细的管控

建立严密监管责任体系。各县(市)、区作为征收主体是征收房屋拆迁施工大气污染防治第一责任人。各房屋征收部门要严格落实网格化管理,按照分片管理、分级负责、全面覆盖、责任到人的基本原则,完善冲刺攻坚期间项目监管台账,主要领导负总责、分管领导划区包片、科室人员直接监管项目的三级监管责任体系,做到网格边界清晰、责任主体明确、目标任务具体。

严密检查巡查。紧紧围绕封土行动“6100%”的防治目标,对照监管台账实施全天候、全覆盖检查巡查,监管单位责任人按照看死盯牢的要求,每天对监管项目实施不间断检查巡查;监管单位分管领导每天对片区项目巡查;监管单位主要领导对监管项目实施抽查检查。项目监管单位的责任人、分管领导、主要领导的每次检查巡查都要签字,并对发现的问题及时责令整改、当天问效。

(二)实行最严格的监督

严格领导监督。把大气污染防治冲刺攻坚30天作为严肃的政治任务,各级领导干部都要亲力亲为安排部署并督促落实扬尘防治,构建主要领导靠前指挥、分管领导分口具体负责、责任科室督促检查、责任单位严格落实的监督管理格局。

严格层级监督。在责任单位实行网格化管理的基础上,对照项目台账,明确各分管领导、相应科室的责任项目,有关责任科室要每天对责任项目进行巡查抽查并在抽查记录上签字,当天把巡查抽查中发现的问题报委征收科。住建委将不定期进行扬尘防治专项督查。

(三)实行最严肃的问责。

严肃督查问责。对在冲刺攻坚期间被督查发现存在环保问题的有关企业直接立案处罚、公开曝光,直至市场准入限制;对有关责任人直接实施追究。对因措施不力、落实不到位,被国家或省市督查组通报或新闻媒体曝光的,对责任单位主要领导通报批评、分管领导及分管科室诫勉谈话、直接责任人停职检查,并根据有关规定给予党政纪处分。

(四)实行最严厉的处罚。

切实加大对冲刺攻坚期间扬尘防治的检查巡查,对达不到大气污染防治攻坚封土要求的企业依法顶格处罚;限期整改仍不达标的,按照原处罚金额按日连续处罚,并列入黑名单、清理出新乡房屋拆迁市场。

关于我们 联系方式 友情链接 会员登陆

Copyright@2009-2010  豫公网安备 41070202000298号 豫ICP备10203342号-1号 电话:0373-3696556/3696558

新乡市住房和城乡建设委员会